ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для бисквита:
5 яиц
100 гр сахара
125 гр муки
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
Для крема:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
1 банка варёной сгущёнки
2 ст л какао
1 ст л растительного масла
грецкие орехи для украшения
Для сиропа:
50 гр сахара
100 мл воды
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 гр 30-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или острым ножом.
Готовый бисквит остудить. Если есть время, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить шоколадный крем. Сварить сироп для пропитки коржей, остудить.
Бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать сиропом.
Собрать торт, смазывая коржи кремом. Я средний корж сказала смородиновым вареньем, чтобы придать торту небольшую кислинку. Для украшения можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Хорошо бы дать торту время для пропитки, но я разрезала сразу)))
Получился нежный, вкусный домашний тортик
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МУСС С КЛУБНИКОИна основе из печенья
Лучшие публикации