Рулет Тирамису
Бисквит ( размер _ 35*40)
И так рецепт:
яйца _ 5шт.
мука 110г
сахар 120г
крахмал кукурузный _ 20г
ваниль или цедра лимона
Крем:
мягкий творог _ 300г
сливки 33% _ 150мл
сахарная пудра _ 70г
Пропитка:
заваренный кофе _ 150мл
шоколадка _ 1шт.
Приготовление:
Первым делом заварить кофе, чтобы к моменту пропитки он остыл.
Готовим крем: взбить холодные сливки с холодным творогом и пудрой до загустения. Поставить а холодильник.
Бисквит (продукты комнатной температуры).
Отделить белки от желтков. На небольшой скорости взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и ваниль, взбивать на высокой скорости до состояния пиков. Добавить по одному желтки, взбивать до простого смешивания. Далее просеять муку,с ешагную с крахмалом ( если добавляете цедру, а не ваниль, то добавьте на этом этапе).
Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на противень,застеленной пергаментом, и выпекать при 180° около 10минут _ до сухой шпажки.
Достать, накрыть сверху ещё одним пергаментом,перевернуть и снять пергамент,на котором выпекали.
Накрыть бисквит полотенцем и свернуть в рулет,оставить до полного охлаждения.
Развернуть рулет,пропитать кофе, смазать кремом, посыпать тёртым шоколадом и свернуть снова.
Обернуть пищевой плёнкой или пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.
Достаём, верх рулета пропитать кофе и посыпать какао, и остатками шоколадки .
Всем приятного аппетита
Следующая запись: Дрожжевой рулет с повидлом
Лучшие публикации