Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Дрожжевой рулет с повидлом

Повидло в этом рецепте можно заменить на любую другую начинку, какая вам понравится: шоколадная паста, вареная сгущенка, карамель, любые джемы, мак и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ на один рулет:
молоко теплое - 250 мл.
сахар - 2 ст.л. без горки
соль - щепотка
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. без горки
ванилин
масло растительное - 4 ст.л. (можно растопить сливочное) + ещё 1 ч.л.
мука пшеничная в/с - 350 гр.

начинка на ваш выбор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу выливаем молоко. Всыпаем сахар, соль, дрожжи, ванилин. Вливаем масло. Хорошо перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, долго вымешивать его не обязательно. Выливаем на шар теста 1 ч.л. масла, обмазываем его со всех сторон и убираем в пакет. Завязываем и в холодильник хотя бы часа на два.

Достаем из холодильника на присыпанные мукой стол или коврик. Слегка обнимаем и раскатываем. Толщина около 1 см, можно меньше. Смазываем пласт начинкой, лучше тонким слоем. Аккуратно скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Выкладываем на коврик для выпечки или пергамент, накрывает плёнкой и оставляем минут на 20-30 в теплом месте для подъема.

Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Если верх начнет румянится слишком быстро, прикройте отрезом фольги. Готовность я определяю чисто визуально и по приятного аромату дрожжевой выпечки.

Достаю рулет из духовки, перекладываю на решетку. Сверху прикрываю льняным полотенцем и жду, пока остынет. Все, можно пробовать Рулет получается очень мягкий, пушистый, влажный. Тесто не сухое, не крошится, аккуратно нарезается. Простое по вкусу, немного пресное. Подойдёт под любую начинку, в том числе мясную и овощную.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ШОКО-РУЛЕТ

Лучшие публикации
Наверх