ТОРТ "ПРАГА"
Ингредиенты
Яйцо куриное - 9 штук;
Яичный желток – 1 штука;
Сахар - 230 грамм;
Мука - 175 грамм;
Какао – 50 грамм;
Сливочное масло - 300 грамм;
Сгущенка – 120 грамм;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Абрикосовый джем – 55 грамм;
Темный шоколад – 80 грамм;
Вода – 20 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления торта Праги по ГОСТу состоит из 3-ех этапов:
выпекание бисквита;
изготовление крема;
сборка и украшение торта шоколадной глазурью.
Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, форма для торта, диаметром 24 сантиметров, кондитерские инструменты и посуда.
Не смотря на то, что Прага – очень вкусный десерт, приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Для изготовления Праги по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:
Этап 1 – Приготовление шоколадного бисквита:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Форму для выпекания, диаметром 24 сантиметра, посыпать мукой.
Разделить 9 куриных яиц на желтки и белки и переложить их в отдельные чаши.. Это можно сделать как с помощью специализированных кулинарных сепараторов, так и подручными средствами, как указано здесь.
Растопить 60 грамм сливочного масла и оставить остывать до комнатной температуры.
В чашу с 9 желтками добавить 115 грамм сахара и хорошо взбить миксером в светлый, тягучий и пышный крем.
Взять чашу с 9 белками и хорошо взбить миксером белки до получения белой пены, затем добавить 115 грамм сахара и продолжать взбивать до получения плотной массы с блеском.
Частями вливать взбитые белки в желтки и перемешивать лопаточкой.
Просеять в желтково-белковую смесь 175 грамм муки и 40 грамм какао-порошка и тщательно перемешать лопаточкой снизу вверх по кругу.
Вылить растопленное масло в полученную массу и хорошо перемешать лопаточкой.
Полученное тесто вылить в форму, диаметром 24 сантиметра.
Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекать при этой температуре в течение 30 минут. Затем отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там корж до остывания.
Вытащить бисквит из духовки, аккуратно извлечь из формы и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Этап 2 – Приготовление крема:
Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить таять до комнатной температуры.
Подготовить водяную баню, которая представляет собой кастрюлю, погруженную в другую кастрюлю, наполовину наполненную водой и находящуюся на плите.
Смешать в водяной бане 1 яичный желток, 2 чайные ложки ванильного сахара и 20 грамм воды.
Добавить в смесь 120 грамм сгущенного молока и перемешать.
Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Хорошо взбить 200 грамм размягченного сливочного масла.
Добавлять частями во взбитое масло полученный сироп и взбивать до однородности.
Добавить в крем 10 грамм просеянного какао-порошка и хорошо взбить.
Этап 3 – Сборка и украшение торта шоколадной глазурью:
Разрезать шоколадный бисквит на 3 коржа. Если корж немного вздулся сверху, то его можно выровнять, немного срезав выпуклость верхнего коржа.
Промазать коржи кремом. Положить верхний обрезанный корж, обрезанной частью вниз и промазать его сверху кремом. Затем на него аккуратно положить второй корж и также промазать сверху кремом. Положить третий корж, но не промазывать его сверху, а промазать торт кремом только с боков.
Смазать верх торта абрикосовым джемом и поставить в холодильник.
После того, как торт охладиться, организовать водяную баню и растопить на ней 40 грамм сливочного масла вместе с 80 граммами темного шоколада для получения шоколадной глазури.
Аккуратно промазать верх и бока торта шоколадной глазурью.
Дополнительно торт можно украсить сверху надписью Прага и узорами. А после того как глазурь застынет, можно посыпать его шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Чтобы шоколадная глазурь быстрее застыла, торт можно убрать в холодильник.
Классический торт Прага по ГОСТу готов! Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
Знакомства в Амвросиевке без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Амвросиевке без регистрации
Знакомства в Амвросиевке для брака без регистрации
Знакомства в Амвросиевке с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Амвросиевке кому за 40
Знакомства в Амвросиевке с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Амвросиевке без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 866 965 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: САМЫЙ ВКУСНЫЙ КЕКС
Лучшие публикации