Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ»

Ингредиенты:
Для ванильного бисквита:
Мука – 255 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – ч.л.
Соль – ч.л.
Сливочное масло – 110 гр.
Сахар – 300 гр.
Растительное масло – 45 мл.
Яйцо – 3 шт. крупные
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Молоко – 240 мл.

Для Дульсе де Лече:
Сгущенное молоко – 800 мл.

Для крема:
Сливочный сыр – 115 гр.
Сливочное масло – 170 гр.
Сахарная пудра – 500 гр.
Дульсе де Лече – 225 гр.
Ванильный экстракт – ч.л.


Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С. Две формы 20 см. смазываем маслом

2) Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

3) Сливочное и растительное масло взбиваем вместе с помощью миксера около 1 минуты.

4) Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты.

5) Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

6) Добавляем ванильный экстракт и половину молока, перемешиваем. Затем добавляем половину сухих ингредиентов, снова перемешиваем, повторяем с оставшимися половинами молока и смеси сухих ингредиентов. Перемешиваем смесь до полного объединения всех ингредиентов.

7) Разделяем смесь по приготовленным формам и выпекаем15-20 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой.

8) Выключаем духовку и оставляем бисквиты внутри на 10 минут, далее полностью остужаем при комнатной температуре. Каждый остывший бисквит разрезаем пополам по горизонтали.

9) Для приготовления Дульсе де Лече можно использовать любой рецепт, который вам нравится или заменить просто вареной сгущенкой. Здесь автор предлагает нам сварить сгущенку самостоятельно, хотя в оригинале дульсе де лече варится из обычного молока с сахаром и содой.

10) Опускаем закрытую банку сгущенки в кастрюлю, заполненную водой минимум до половины банки. Доводим до кипения на среднем огне и варим 30 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала. Затем даем банке полностью остыть, прежде чем открывать ее – иначе сгущенка под давлением может выплеснуться фонтаном. Перекладываем сгущенку из банки в контейнер и убираем в холодильник, чтобы она стала более плотной.

11) Для крема взбиваем вместе масло и сливочный сыр, на высокой скорости миксера в течение 1-2 минут.

12) Добавляем наше дульсе де лече и взбиваем все вместе еще минуту.

13) Порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.

14) Добавляем ванильный экстракт и еще минуту взбиваем.

15) Для сборки крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем на первый бисквит в виде кольца-бортика по краю.

16) Дульсе де Лече также перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по центру бисквита, внутри кольца из крема, как показано на фото.

17) Повторяем процесс со всеми бисквитами, далее покрываем торт кремом полностью, разравниваем слой шпателем.

18) Для украшения отсаживаем полоску Дульсе де лече на пищевую пленку, рядом выкладываем слой крема, закручиваем в колбаску и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – так мы сможем отсадить крем с прожилками Дульсе де лече, чтобы украсить наш торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх