Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Зебра - пирог, который уносит многих в детство

Диаметр формы берите на Ваше усмотрение, но от этого будет зависеть высота пирога и время выпекания тоже будет меняться.
У меня форма 22см .

Рецепт:
Масло сливочное ( растопленный) -160гр
Сахар - 250гр
Яйца- 5шт
Мука- 360гр
Разрыхлитель- 10г
Соль-1/4ч.л.
Кефир - 190мл
Для шоколадной части:
Какао- 15гр

Способ приготовления

1 Яйца с сахаром взбить до пышности.
2На самой низкой скорости, добавить масло слив, кефир.
3 Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин
4 Делим тесто на 2 части. Во вторую часть добавляем смешанные какао
5 Выкладываем поочередно по 2 ст. л. белого и шоколадного теста по центру формы.
6 Выпекать при 160-180 до сухой зубочистки.

Пропитка по желанию !
У меня молоко с сахаром
1/1 варим пару минут и все .

Глазурь:
Шоколад молочный -170гр
Сливки 33% -100г

1 Сливки и шоколад соединяем и удобным способом растапливаем !
Покрыть остывший пирог глазурью.

Приятного аппетита
Зебра - пирог, который уносит многих в детство. Диаметр формы берите на Ваше усмотрение, но от этого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх