Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "СЛИВОЧНЫЙ МАНГО"

Рецепт Бисквита
19 диаметр формы
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18см
Яйца - 6шт
Сахар - 180гр
Мука - 170гр
Крахмал кукурузный- 30гр
Разрыхлитель- 1ч.л
Кипяток - 2ст.л
Масло растительное - 30мл
Ванильный сахар- 1ч.л ( по желанию)

Способ приготовления
1. Сухие ингредиенты ( мука , крахмал , разрыхлитель) соединяем и просеиваем .
2. В дежу миксера отправляем яйца и сахар и взбиваем на максимальной скорости 6-7 минут ( тут смотрите по мощности своего миксера) , взбиваем до пышной массы,
3. Меняем насадку на лопатку и включаем на самую низкую скорость ( или же лопаткой работает ) , водим сухие ингредиенты аккуратно ( я это делаю так по 1ст.л добавляем и у меня на это уходит 40-50 секунд, как на видео)
4. Далее в тесто влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно смешать
5. Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 18см (дно застелить пергаментом, фольгой бока смазывать не нужно).
6. Отправить бисквит в разогретую до 150С духовку на
40-50минут.Ориентируйтесь под свою духовку!!!
Первые 20 минут духовку не открываем!!!!
Если вы видите что бисквит сверху подрумянился , а внутри ещё не готов то закройте сверху бисквит фольгой и оставьте до полной готовности !!!

Крем
Сливки 33% - 400мл
Творожный сыр - 500гр
Сахарная пудра - 120гр
Ванильный Сахар- 1ст.л

Все вместе соединяем и взбиваем на медленной скорости , постепенно поднимая на максимальную скорость.

Обязательно сливки и творожный сыр должны быть с холодильника!

Ганаш

Шоколад молочный - 200гр
Сливки 33% - 170гр
Сливочное масло 82% - 50гр (комнатной t)

Готовим :
Шоколад и сливки соединяем , растапливаем удобными способами .
Далее соединяем с сливочным маслом и пробиваем блендером .
Убираем в холодильник на 6-7 часов ( далее взбиваем на средней скорости до плотной массы )

Пюре Манго

Пюре манго 300гр( у меня готовая с кондитерского магазина )
Сахар 20гр
Крахмал кукурузный 1ст
Вода 50мл

В сотейнике соединяем пюре , сахар и ставим на медленный огонь, как только закипеть , добавляем воду +крахмал и варим пока не загустеет .

Пропитка сладкая водичка

Всем приятного аппетита
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх