Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Венский торт с безе (форма 24 см)

Это очень вкусно!

Тесто:
Яйцо желтки 5 шт
Сахар 150 гр
Масло сливочное 150 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2-2,5 стакана (320-350 гр)
Орехи грецкие 350гр
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, добавить сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5 частей. С помощью пальцев сделать лепешки, размять тесто по размеру формы. Отправить на холод на 30 минут.
Слегка орехи размельчить. Разделить на 4 части.

Безе: 5 белков взбить с 200 грам сахара и щепоткой соли. Разделить на 4 части.
На каждую их 4х лепешки посыпать 1/4 часть орехов, вдавить их в тесто. Сверху покрыть 1/4 частью безе. Корж выпекать при t 160-170 градусов 15-20 минут. Пятый корж выпекаем 10 мин. без белков и орехов.

Крем: масло сливочное 200гр, сгущёнка варёная 1 банка. Взбить масло. Продолжая взбивать частями добавить сгущенку. Соединить до однородной массы.

Глазурь: 4 ч.ложки какао, 4 ч.ложки сахара, 5 ч.ложек сметаны, 50 гр, сливочного масла асе смешать в сотейнике довести до кипения и на медленном огне немного проварить, пусть чуть-чуть загустеет. Украсить торт.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх