Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт «Баунти»

На высокую форму 20 см.

Основание
110 г муки
25 г какао
130 г сахара
8 г разрыхлителя
1 яйцо
40 г масла
80 г молока
80 г воды (кипятка)
щепотка соли

Кокосовый мусс
250 г маскарпоне
350 г сливок 33%
80 г кокосовой стружки (крупной)
100 г белого шоколада
40 г сахарной пудры
15 г желатина

Ганаш
100 г черного шоколада
100-150 г сливок 33%

В чашу миксера просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем соль, сахар, молоко, масло, кипяток и яйцо! Замешиваем! Выпекаем в разъемном кольце при темп. 180 град. 25 мин.
Проверяем деревянной палочкой!
Когда бисквит остынет, срезаем с него горькую!

В сливки (350 г) добавляем кокосовую стружку и нагреваем, бросаем белый шоколад, размешиваем, накрываем пленкой в контакт и даем остыть, кладем в холодильник на 1-2 часа.

Маскарпоне сбиваем с пудрой и постепенно подмешиваем кокосовый ганаш! В конце тонкой струйкой подливаем заранее замоченный и нагретый желатин!

На тортовницу кладем бисквитное основание и зажимаем его в кольцо! Заливаем мусс и кладем в холодильник на 15-30 мин., чтобы схватился!

Сливки (100 г) нагреваем, добавляем черный шоколад, размешиваем! Если ганаш слишком густой, можно подлить еще немного сливок! Заливаем верх нашего тортика! Отправляем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь!

Вкусного чаепития
Торт «Баунти». На высокую форму 20 см. Основание 110 г муки 25 г какао 130 г сахара 8 г разрыхлителя ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх