Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-кофейный торт «Весенний каприз»

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Масло сливочное — 140 г
Тёмный шоколад — 140 г
Растворимый кофе — 2 чайные ложки (с горкой)
Кипяток — 50 мл
Мука — 1 стакан (250 мл) с горкой
Какао — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана домашняя (30% и более) — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

ДЛЯ КРЕМА:

Сахар — 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1/2 стакана (125 мл)
Белый шоколад — 100 г
Какао — 1 десертная ложка
Масло сливочное — 360 г
Коньяк — 1 столовая ложка
Ванилин — на кончике столового ножа

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Белое вино — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Миндаль — 50 г
Белый и тёмный шоколад — по 25 г

Этапы приготовления:

Готовим тесто. Растворяем в кипятке кофе.

В небольшую кастрюлю помещаем масло, тёмный шоколад и растворенный кофе.

Ставим на кипящую водяную баню.

Помешивая, доводим до полного растворения шоколада и масла, выключаем огонь.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао и полстакана сахара.

В другой посуде взбиваем яйца со второй половиной сахара, добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Во взбитые яйца добавляем шоколадно-кофейную массу, перемешиваем.

Добавляем сухую смесь (мука, сахар, какао, разрыхлитель) и взбиваем.

Форму для выпечки (у меня разъёмная) выстилаем бумагой для выпечки, смазываем внутри сливочным маслом и выливаем полученную бисквитную смесь.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После чего вынимаем из духовки и ставим охлаждаться в форме. Бисквит готов.

Готовим заварной крем. Он готовится также, как и крем Шарлотт, только с добавлением белого шоколада и какао. Яйцо взбиваем с сахаром (венчиком), добавляем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Выключаем огонь.

Добавляем белый шоколад. Продолжаем помешивать до полного растворения шоколада.

Добавляем какао и размешиваем. Охлаждаем полученную помадку до комнатной температуры.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, постепенно вливая небольшими порциями помадку.

В конце добавляем ванилин, коньяк и перемешиваем. Крем готов.

Готовим пропитку.

Смешиваем вино, воду, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа (длинным ножом) и слегка их пропитываем.

Сборка торта.

На срез нижнего коржа наносим треть крема, разравниваем, сверху присыпаем мелко натертым белым и тёмным шоколадом и измельченным на мясорубке жаренным миндалём. Сверху укладываем второй корж срезом вниз, обмазываем бока торта кремом, обсыпаем бока измельченным миндалем и шоколадом. В последнюю очередь наносим крем на верх торта, разравниваем.

Наносим на верх торта слой тёртого тёмного шоколада.
Украшение. На верх торта кладем бумажный трафарет.
И присыпаем тёртым белым шоколадом.
Аккуратно снимаем трафарет и украшаем на ваш вкус дополнительно.
Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз» готов!

Приятного аппетита!!!
Шоколадно-кофейный торт «Весенний каприз». Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: Масло сливочное — 140 г Тёмный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх