Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Рецепт от подписчика нашего сайта:

Нежный десерт с карамелью: как приготовить крем-брюле в духовке
Побалуйте своих близких

Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление десертов – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. Однако существует огромное количество простых вариантов, например, шоколадная колбаса "салями" с миндалем или крем-брюле.


Ингредиенты:
сливки 33% (450 г),
сахар (60 г),
яичные желтки (5 шт.),
ваниль (по вкусу).

Приготовление:

1. Сливки, ваниль и половину сахара смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Нагреваем на плите, пока не закипит.

2. В другую емкость выкладываем яичные желтки, добавляем оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем. Вливаем горячие сливки по частям. И снова перемешиваем – заварной крем готов. Разливаем его в небольшую формочку – креманки.

3. Ставим креманки в форму для выпечки или глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга. Вливаем в форму или противень кипящую воду – так, чтобы она доходила примерно до половины высоты форм.

4. Разогреваем духовку до 160°С и ставим в нее противень, выпекаем крем-брюле в духовке примерно 35 минут.

5. Затем вынимаем и ждем, пока десерт остынет при комнатной температуре. Впоследствии отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).

6. Присыпаем сахаром и с помощью газовой горелки делаем карамельную, хрустящую корочку. По желанию украшаем сверху ягодами.

Подаем аппетитное крем-брюле к столу и наслаждаемся вкусом.
Рецепт от подписчика нашего сайта: Нежный десерт с карамелью: как приготовить крем-брюле в духовке ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх