Здесь выдают
ставки
ставки

Клубничный чизкейк со сгущенкой
Прекрасный кисло-сладкий чизкейк с клубникой, сливочным сыром и сгущенкой довершит ваш обед или ужин. Угоститесь такими сладостями — и вы забудете о традиционных десертах из кафе.
Для чизкейка
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочный сыр
230 г
Сгущенное молоко
2/3 стакана
Сок лимонный
1 ст. л.
Лимон, цедра
1/2 ч. л.
Печенье
100 г
Для глазури
Клубника
450 г
Вода
1/3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1.5 ч. л.
Пищевой краситель
1 г
Шаг 1/6
В миске миксером взбейте яйца до густоты и светлого цвета. Добавьте сахар и муку, взбивая до однородности. Перелейте в мерный стакан.
Шаг 2/6
В той же миске взбейте сливочный творог с небольшим количеством сгущенки до однородности. Добавьте оставшееся молоко, лимонный сок и тертую лимонную цедру, взбейте до однородности. Вылейте яичную смесь в смесь сливочного творога и продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 3/6
Измельчите печенье в крошку, выложите в форму и вылейте сверху получившуюся смесь. Выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут, достаньте и полностью охладите.
Шаг 4/6
Приготовьте клубничную глазурь. Разрежьте 10-12 мытых ягод клубники пополам, выложите в один слой срезом вниз на охлажденный чизкейк.
Шаг 5/6
Измельчите оставшуюся клубнику, чтобы получилось 1/3 стакана, положите в кастрюлю. Добавьте 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты. Процедите через сито, чтобы получилось стакана пюре.
Шаг 6/6
Поверните стакана пюре в кастрюлю. Смешайте 2 столовых ложки сахара и кукурузного крахмала, а затем перемешайте в пюре. Доведите до кипения непрерывно помешивая. Продолжайте варить и помешивать, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. По желанию добавьте пищевой краситель. Немного охладите, а затем ложкой равномерно выложите по клубнике на чизкейк. Охладите и храните в холодильнике.
Для любого блюда нужно уметь правильно выбирать клубнику.
Прекрасный кисло-сладкий чизкейк с клубникой, сливочным сыром и сгущенкой довершит ваш обед или ужин. Угоститесь такими сладостями — и вы забудете о традиционных десертах из кафе.
Для чизкейка
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочный сыр
230 г
Сгущенное молоко
2/3 стакана
Сок лимонный
1 ст. л.
Лимон, цедра
1/2 ч. л.
Печенье
100 г
Для глазури
Клубника
450 г
Вода
1/3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1.5 ч. л.
Пищевой краситель
1 г
Шаг 1/6
В миске миксером взбейте яйца до густоты и светлого цвета. Добавьте сахар и муку, взбивая до однородности. Перелейте в мерный стакан.
Шаг 2/6
В той же миске взбейте сливочный творог с небольшим количеством сгущенки до однородности. Добавьте оставшееся молоко, лимонный сок и тертую лимонную цедру, взбейте до однородности. Вылейте яичную смесь в смесь сливочного творога и продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 3/6
Измельчите печенье в крошку, выложите в форму и вылейте сверху получившуюся смесь. Выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут, достаньте и полностью охладите.
Шаг 4/6
Приготовьте клубничную глазурь. Разрежьте 10-12 мытых ягод клубники пополам, выложите в один слой срезом вниз на охлажденный чизкейк.
Шаг 5/6
Измельчите оставшуюся клубнику, чтобы получилось 1/3 стакана, положите в кастрюлю. Добавьте 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты. Процедите через сито, чтобы получилось стакана пюре.
Шаг 6/6
Поверните стакана пюре в кастрюлю. Смешайте 2 столовых ложки сахара и кукурузного крахмала, а затем перемешайте в пюре. Доведите до кипения непрерывно помешивая. Продолжайте варить и помешивать, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. По желанию добавьте пищевой краситель. Немного охладите, а затем ложкой равномерно выложите по клубнике на чизкейк. Охладите и храните в холодильнике.
Для любого блюда нужно уметь правильно выбирать клубнику.

Следующая запись: ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Лучшие публикации