Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 6 шт
Соль
Сахар 200 гр
Миндальные лепестки 100 гр
Мука 125 гр

Крем:
Белый шоколад 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 550 мл
Сахарная пудра 100 гр

Пропитка:
Сливки и сахарная пудра

Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их в белки и перемешиваем лопаткой. Далее в яичную массу добавляем муку и измельчённые миндальные лепестки и перемешиваем все до однородности.

2) Разогреваем духовки на 180’С, выкладываем массу в форму ( 20-22 диаметр) и отправляем в духовку на 40 минут.

3) Делаем крем. В белый шоколад добавляем сливки и подогреваем в микроволновке или на водяной бане, перемешиваем до однородности и обставляем в сторону.

4) Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и далее добавляем в сливки перемешать, далее в эту же массу добавляем шоколад и 3-4 ложки кокосовой стружки, перемешиваем.

5) Для пропитки используем сливки с сахарной пудрой.

6) Готовому коржу даём остыть, далее разрезаем на 3 части.

7) Собираем торт. Кладём первую часть коржа, смазываем пропиткой, далее наносим крем, далее корж, пропитка, креп и повторяем. Смазываем торт по бокам и сверху кремом и посыпаем кокосовой стружкой со всех сторон, украсить по желанию торт можно конфетами рафаэлло и миндальными лепестками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх