Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Коржи для НАПОЛЕОНА!

Даже если вы будете печь их первый раз, они у вас получатся сказочными, главное ЧЕТКО следуйте рецепту и рекомендациям!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 550г
Масло сливочное холодное (самое вкусное!) 400г
Холодная вода 150мл
1 яйцо С0
Щепотка соли
Уксус 9% 1ст.л

Готовим:
В первую очередь смешиваем очень холодную воду с уксусом, добавляем размешанное вилкой яйцо и щепотку соли в стакан - отправляем в холодильник. Масло сливочное режем кубиком и отправляем в холодильник на 15мин.
Приступим к приготовлению теста - на сливочное масло высыпаем просеянную муку и начинаем быстро рубить ножом, далее я всегда растираю тесто между рук, мне так удобнее, должна получиться мелкая крошка, делаем углубление в центре и выливаем яичную смесь, быстро перемешиваем массу, чтобы влага впиталась в муку, собираем крошку в большой ком. Ни в коем случае не надо вымешивать!!! Далее делим тесто на шарики, у меня получилось 13 штук примерно по 105-110г (выпекаю размером 18см). Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на полтора часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берём охлаждённый шарик и сразу раскатываем на пергаменте в очень тонкий круг не более 2мм толщиной. Выбирайте хороший пергамент и силиконовую скалку, чтобы не приходилось присыпать мукой, иначе она может «забить» тесто. Важно!!! Если вы хотите ровный и аккуратный «Наполеон»:
1. Вырезаем круг острой выемкой (у меня кольцо для бисквита) сразу после ВЫПЕКАНИЯ! При остывании ни в коем случае не накрываем ни чем коржи.
2. Накалываем вилкой очень часто, чтобы не было больших пузырьков.
Я выпекаю при 220 ровно 7 минут, вам может потребоваться больше или меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы ускорить время, я раскатываю следующий шарик, пока выпекается корж в духовке. Коржи остужаем, складываем стопкой. Обрезки оставляем на обсыпку.
А крем уже по вашему желанию,
Коржи для НАПОЛЕОНА! Даже если вы будете печь их первый раз, они у вас получатся сказочными, главное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх