Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПРАГА

Яйца - 3 шт
Сахар - 230 гр
Мука - 230 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Какао - 40 гр
Сметана - 210 гр
Масло сливочное - 110 гр
Масло растительное- 110 гр

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой пены, добавляем масло и сметану. Все сухие ингредиенты просеиваем частично в основную массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму 20 см и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.

КРЕМ

Желток - 1 шт
Вода - 20 гр
Сгущенка - 120 гр
Масло - 200 гр
Ваниль
Какао - 15 гр

Желтки соединяем с водой и сгущенным молоком. Ставим на огонь и увариваем до загустения. После полностью охлаждаем. Сливочное масло взбиваем до белого цвета с ванилью. Вводим холодный крем, а потом какао.

СБОРКА ТОРТА
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Каждый корж промазываем абрикосовым джемом, а потом кремом. Ставим в холодильник на несколько часов, а потом покрываем ганашем. Для этого растапливаем 200 гр шоколада + 100 гр масла. Бока тортика украшаем шоколадной крошкой или остатками бисквита.

Любите торт «Прага»? Кто готовил делитесь впечатлениями
ТОРТ ПРАГА.Яйца - 3 шт Сахар - 230 гр Мука - 230 гр Разрыхлитель - 7 гр Какао - 40 гр Сметана - 210 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх