Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Миндально-кокосовые бисквиты:
Мука - 75 гр
Миндальная мука - 50 гр (или молотый миндаль)
Кукурузный крахмал - 25 гр
Кокосовая стружка - 40 гр
Сахар - 150 гр
Белки - 4 шт
Желтки - 4 шт
Сливочное масло - 40 гр

Кокосовая пропитка для коржей:
Кокосовое молоко - 40 мл
Сливки - 40 гр
Сахар - 10 гр

Малиновое конфи:
Малина (у меня замороженная) - 200 гр
Вода чистая - 40мл + 20 мл
Желатин быстрораств. - 6 гр
Сахар - 40 гр
Лимонная кислота - 2 гр

Бананы в карамели:
Бананы - 250 гр
Коричневый сахар - 80 гр
Масло сливочное 82,5% - 30 гр

Сливочно-сырный крем:
Сливочный творожный сыр - 350 гр
Сливки от 33% - 230 гр
Сахарная пудра - 70 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов
Форму смазать маслом
Половину сахара для коржей взбить с белками до мягких пиков
Вторую половину сахара взбить с желтками до светлой пышной массы
Муку просеять с миндальной мукой и крахмалом (если миндальной муки нет - можно мелко смолоть миндаль и просто добавить в тесто; я сделала именно так)
Поочередно порциями ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (в 3-4 захода)
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
В последнюю очередь ввести масло (растопленное, комнатной температуры) так же аккуратно перемешивая
Тесто вылить в форму и запекать 30-35 мин (проверить на готовность)
Извлечь бисквит, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на несколько часов (желательно 8)
Для малинового конфи исп-ть мягкую силиконовую форму или обтянуть обычную пищевой плёнкой (дно и стенки)
Малину с сахаром, лимонной кислотой и водой (20мл) пробить погружным блендером (если хотите более нежный вариант без попадания зёрнышек малины, то лучше предварительно перетереть ягоду через сито)
Желатин растворить в 40мл горячей кипячёной воды (но не кипятка), хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков
Добавить желатин к малине, ещё раз пробить блендером
Убрать в морозилку до застывания (за полчаса перед сборкой торта я переставила его в холодильник)
Бананы нарезать на толстые косые круги (1-1,5см)
В разогретой сковороде нагреть сахар и масло (довести до карамельного цвета), добавить бананы и обжарить (перевернув 1 раз, бананы должны стать мягкими)
Остудить бананы (можно выложить на пергамент)
Бисквит разделить на 3 части (верхняя - это неровная шапочка, остальные две одинаковы по высоте)
Соединить ингредиенты для пропитки
Распределить получившуюся жидкость по бисквитам
Все ингредиенты для крема смешать
Взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно доводя до максимальной (мин 5 до пышной массы)
Сборка торта снизу вверх:
Бисквит - крем по всему коржу плюс бортики по краям - малиновое конфи - бисквит - крем по коржу плюс бортики - банан в карамели - бисквит + крем (в этот раз не выравнивала)

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх