ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндально-кокосовые бисквиты:
Мука - 75 гр
Миндальная мука - 50 гр (или молотый миндаль)
Кукурузный крахмал - 25 гр
Кокосовая стружка - 40 гр
Сахар - 150 гр
Белки - 4 шт
Желтки - 4 шт
Сливочное масло - 40 гр
Кокосовая пропитка для коржей:
Кокосовое молоко - 40 мл
Сливки - 40 гр
Сахар - 10 гр
Малиновое конфи:
Малина (у меня замороженная) - 200 гр
Вода чистая - 40мл + 20 мл
Желатин быстрораств. - 6 гр
Сахар - 40 гр
Лимонная кислота - 2 гр
Бананы в карамели:
Бананы - 250 гр
Коричневый сахар - 80 гр
Масло сливочное 82,5% - 30 гр
Сливочно-сырный крем:
Сливочный творожный сыр - 350 гр
Сливки от 33% - 230 гр
Сахарная пудра - 70 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов
Форму смазать маслом
Половину сахара для коржей взбить с белками до мягких пиков
Вторую половину сахара взбить с желтками до светлой пышной массы
Муку просеять с миндальной мукой и крахмалом (если миндальной муки нет - можно мелко смолоть миндаль и просто добавить в тесто; я сделала именно так)
Поочередно порциями ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (в 3-4 захода)
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
В последнюю очередь ввести масло (растопленное, комнатной температуры) так же аккуратно перемешивая
Тесто вылить в форму и запекать 30-35 мин (проверить на готовность)
Извлечь бисквит, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на несколько часов (желательно 8)
Для малинового конфи исп-ть мягкую силиконовую форму или обтянуть обычную пищевой плёнкой (дно и стенки)
Малину с сахаром, лимонной кислотой и водой (20мл) пробить погружным блендером (если хотите более нежный вариант без попадания зёрнышек малины, то лучше предварительно перетереть ягоду через сито)
Желатин растворить в 40мл горячей кипячёной воды (но не кипятка), хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков
Добавить желатин к малине, ещё раз пробить блендером
Убрать в морозилку до застывания (за полчаса перед сборкой торта я переставила его в холодильник)
Бананы нарезать на толстые косые круги (1-1,5см)
В разогретой сковороде нагреть сахар и масло (довести до карамельного цвета), добавить бананы и обжарить (перевернув 1 раз, бананы должны стать мягкими)
Остудить бананы (можно выложить на пергамент)
Бисквит разделить на 3 части (верхняя - это неровная шапочка, остальные две одинаковы по высоте)
Соединить ингредиенты для пропитки
Распределить получившуюся жидкость по бисквитам
Все ингредиенты для крема смешать
Взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно доводя до максимальной (мин 5 до пышной массы)
Сборка торта снизу вверх:
Бисквит - крем по всему коржу плюс бортики по краям - малиновое конфи - бисквит - крем по коржу плюс бортики - банан в карамели - бисквит + крем (в этот раз не выравнивала)
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/47857c90860913b3/public_pin_3c/2296400054.jpg)
Мой характер, не сахар ...И конечно, не мёд! Может, кто-то, осудит ...Может, кто и поймёт! Я могу портить нервы ...И решать всё сама! Для кого-то, я ведьма ...А кому-то, нужна!!!
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/47e334cb86ab8f38/public_pin_3c/2334654681.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Глубокой с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Глубокой бесплатно
Сайт знакомств в Глубокой для брака бесплатно
Сайт знакомств в Глубокой с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Глубокой с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт секс знакомств в Глубокой без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Глубокой с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 008 592 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ОРЕХАМИ
Лучшие публикации