Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадно-ягодный муссовый торт
Основа:
Шоколадное печенье - 200 гр
Сливочное масло - 40 гр
Чай сладкий - 4 ст.л.
Шоколадный мусс:
Шоколад горький - 100 гр
Сливки 33% - 230 мл
Желатин листовой - 5 гр
Творожное суфле:
Слив.сыр - 200 гр
Сливки 33% - 140 мл
Сах.пудра - 40 гр
Мягкий творог (белый) - 130 гр
Желатин - 10 гр
Вода - 80 мл
Йогуртовые слои:
Слив.сыр - 200 гр
Сливки - 140 мл
Сах.пудра - 40 гр
Желатин - 20 гр
Вода - 160 мл
Малиновый йогурт - 200 гр
Черничный йогурт - 200 гр
Черничное пюре - 50 гр
*можно использовать другие вкусы йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа: Печенье измельчить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом и чаем, утрамбовать по дну формы
Шоколадный мусс: Лист желатина залить чистой питьевой водой мин на 5. Разломать шоколад на кусочки, добавить вместе со сливками в сотейник. Довести до кипения, помешивая, полностью растворить шоколад. Дать немного остыть. Извлечь желатин, стряхнув лишнюю воду, добавить в шоколадную смесь, взбить. Залить основу, отправить в морозильную камеру на 30 мин
Творожное суфле: Замочить желатин в воде. Взбить слив.сыр, сливки и сах.пудру. Добавить творожок, продолжать взбивать. Отжать желатин и «распустить» в горячей кипячёной воде (65-90 градусов). Добавить в творожную смесь, взбить и вылить на торт следующим слоем. Отправить торт обратно в морозилку
Йогуртовые слои: Проделать все то же самое, что и с творожным суфле, но не добавлять творожок. Вместо него используем йогурт двух видов. Сырно-сливочную массу разделить на 2 части: в одну добавить малиновый йогурт (+для цвета я добавила каплю пищевого красителя), в другую - черничный йогурт и черничное пюре (у меня попали и ягодки, но это скорее изюминка торта, чем недостаток). Все хорошо перемешать. Вылить на торт малиновый слой, отправить в морозилку мин на 10-15, затем залить последний (черничный) слой. Отправить торт в морозилку на 10-15 мин, затем переставить в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Основа:
Шоколадное печенье - 200 гр
Сливочное масло - 40 гр
Чай сладкий - 4 ст.л.
Шоколадный мусс:
Шоколад горький - 100 гр
Сливки 33% - 230 мл
Желатин листовой - 5 гр
Творожное суфле:
Слив.сыр - 200 гр
Сливки 33% - 140 мл
Сах.пудра - 40 гр
Мягкий творог (белый) - 130 гр
Желатин - 10 гр
Вода - 80 мл
Йогуртовые слои:
Слив.сыр - 200 гр
Сливки - 140 мл
Сах.пудра - 40 гр
Желатин - 20 гр
Вода - 160 мл
Малиновый йогурт - 200 гр
Черничный йогурт - 200 гр
Черничное пюре - 50 гр
*можно использовать другие вкусы йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа: Печенье измельчить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом и чаем, утрамбовать по дну формы
Шоколадный мусс: Лист желатина залить чистой питьевой водой мин на 5. Разломать шоколад на кусочки, добавить вместе со сливками в сотейник. Довести до кипения, помешивая, полностью растворить шоколад. Дать немного остыть. Извлечь желатин, стряхнув лишнюю воду, добавить в шоколадную смесь, взбить. Залить основу, отправить в морозильную камеру на 30 мин
Творожное суфле: Замочить желатин в воде. Взбить слив.сыр, сливки и сах.пудру. Добавить творожок, продолжать взбивать. Отжать желатин и «распустить» в горячей кипячёной воде (65-90 градусов). Добавить в творожную смесь, взбить и вылить на торт следующим слоем. Отправить торт обратно в морозилку
Йогуртовые слои: Проделать все то же самое, что и с творожным суфле, но не добавлять творожок. Вместо него используем йогурт двух видов. Сырно-сливочную массу разделить на 2 части: в одну добавить малиновый йогурт (+для цвета я добавила каплю пищевого красителя), в другую - черничный йогурт и черничное пюре (у меня попали и ягодки, но это скорее изюминка торта, чем недостаток). Все хорошо перемешать. Вылить на торт малиновый слой, отправить в морозилку мин на 10-15, затем залить последний (черничный) слой. Отправить торт в морозилку на 10-15 мин, затем переставить в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт Прага по-Госту
Лучшие публикации