Бананово-карамельный тортик
БАНАНОВЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты на форму 16-18 см:
Яйца - 2 шт
Банан - 100 гр
Мука - 160 гр
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Масло растительное - 60 гр
Соль - щепотка
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 8 гр
Приготовление:
Отделить желтки от белков
К желткам добавить 80 гр сахара и ванильный сахар, взбить миксером до светлой массы
Влить масло и снова взбить миксером
К банану добавить лимонный сок и пюрировать погружным блендером
Переложить банан к желткам и хорошо перемешать
В несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать
В белки добавить щепотку соли и взбить на низких оборотах до лёгкой пены
Добавить 40гр сахара и продолжать взбивать, увеличивая скорость (до получения густой массы)
В несколько этапов добавить белки в общую чашу и аккуратно перемешать
Переложить в форму и выпекать около 30-40 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
Готовность проверить деревянной шпажкой
Остывший бисквит извлечь из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа и более (лучше - на ночь)
КАРАМЕЛЬ для прослойки
Ингредиенты:
Сливки 33% - 130 гр
Сахар - 130 гр
Масло сливочное - 90 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
Сливки разогреть в отдельнои чаше
В кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать сахар, равномерно распределить по всему дну и поставить на среднии огонь
Дождаться, когда по краям сахар начнет темнеть и плавиться, только после этого начать постепенно перемешивать (довести сахар до полного растворения)
В несколько этапов тонкои струикои ввести сливки и перемешать (сливки будут бурлить, так и должно быть)
Снять с плиты, добавить масло и соль, перемешать до однородности
Когда карамель немного остынет - перелить в другую посуду
ПРОПИТКА
Вода - 70 мл
Сахар - 30 гр
Растворить сахар в горячей кипячёной воде. Остынет - можно использовать
КРЕМ-ЧИЗ
Творожный сыр - 1050 гр
Сахарная пудра - 300 гр
Сливочное масло 82,5% - 345 гр
Мягкое масло и просеянную пудру взбивать минуты 3. Добавить холодный творожный сыр и взбивать ещё минут 5
СБОРКА
Разрезать бисквит на коржи (я разрезала на 5 тонких шт), каждый пропитать сиропом. Выкладывать поочередно корж + крем + карамель + корж и тд. Для карамели можно делать бортики из крема. Можно чередовать слои и не на каждый наносить карамель. Оставшийся крем нанести поверх торта, убрать в холод минимум на час. Затем покрыть торт финишным слоем и украсить.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Муссовый торт "Ананас-Розмарин"
Лучшие публикации