МЕРЕНГОВЫИ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
МЕРЕНГА
Белки 6 яиц - около 200 гр
Сахарная пудра - 320 гр
Кукурузныи крахмал - 20 гр
Лимонныи сок - несколько капель
Приготовление:
Белки взбить с сахарнои пудрои и лимоном соком до устоичивых пиков. Ближе к концу взбивания добавить кукурузныи крахмал. Противень (30*40) застелить хорошим пергаментом и выложить белковую массу. Разровнять лопаткои по всеи площади, немного отступив от краев (меренга поднимется и увеличится в объемах). Выпекать в разогретыи до 160° духовке минут 25. Аккуратно перевернуть, разрезать на 3 длинные полоски, ширинои по 10 см
ЛИМОННЫИ КУРД
См. предыдущии пост
КРЕМ
Творожныи сыр - 140 гр
Сливки - 220 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Приготовление:
Ингредиенты соединить и взбить до пышности
СБОРКА
Смазать полоски меренги кремом. Сверху добавить лимонныи курд (количество по вкусу). Свернув одну полоску в рулет, подставить ее к стыку другои полоски и продолжить сворачивать: получится один большои рулет. Аккуратно перевернуть и отправить в холодильник стабилизироваться на пару часов (я на всякии случаи зафиксировала разъемным кольцом для выпечки)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медовик на сковороде
Лучшие публикации