Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт вишня-манго

Ингредиенты
Бисквит
32 гр муки
6 г какао
2 г разрыхлителя
1 яйцо
40 г сахара
20 мл молока
14 г растительного масла
Манговое суфле
200 гр сливочного сыра
135 гр жирных сливок
40 гр сахарной пудры
175 гр йогурта с манго
10 гр желатина
50 мл воды
Вишневое суфле
200 гр сливочного сыра
135 гр жирных сливок
40 гр сахарной пудры
125 гр вишневого йогурта
10 гр желатина
50 мл воды
50 гр вишни
Вишневое конфи
160 гр вишни
80 гр сахара
7 гр желатина
35 мл воды

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте и отставьте.
Взбейте яйцо с щепоткой соли до пены, всыпьте частями сахар и взбивайте 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
Влейте молоко, растительное масло и на низкой скорости смешивайте до однородности.
Добавьте муку с какао и:
Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешивайте.
Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешайте. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 25 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь.
Суфле манго. Желатин замочите в воде. Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт и еще немного взбейте.
Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать.
Дно кольца затяните пищевой пленкой. Бока проложите ацетатной пленкой. Выложите на дно бисквит и залейте манговое суфле. Поставьте в холодильник, чтобы схватилось.
Суфле вишня. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито.
Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт, вишневый сок и еще немного взбейте.
Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать.
Залейте второй слой суфле и уберите в холодильник.
Конфи. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито.
В сок добавьте сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Добавьте желатин, который был предварительно замочен.
Перелейте в кольцо и уберите торт в холодильник до полного застывания. Готово.
Торт вишня-манго. Ингредиенты Бисквит 32 гр муки 6 г какао 2 г разрыхлителя 1 яйцо 40 г сахара 20 мл ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Алёна Алёна
Зачем вам желатин - кости животных. Лучше агар ( водоросли) и застывает быстро
Наверх