Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «СЕРДЦЕ»
Медовый бисквит:
Мёд - 35 гр
Масло сливочное 82,5% - 30 гр
Сахар (мелкий) - 115 гр
Яйцо С1 - 60 гр
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус (до 9%) - 1 ч.л.
Мука - 160 гр
Мёд, масло и сахар поставить на огонь с сотейнике (масса должна посветлеть и начать закипать, но долго кипятить не надо, иначе она превратится в карамель). Смесь остудить (2-5 мин), вмешать миксером яйцо. Добавить соду, перемешать. Добавить уксус, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Раскатать тесто и с помощью трафарета вырезать коржи в виде сердца.
Делать это лучше:
сразу на пергаменте, на котором будете выпекать (так как переложить не удастся)
заранее присыпав поверхность мукой
по одному коржу на отдельном листе (и выпекать потом тоже по отдельности, располагая корж по центру противня)
Высота каждого коржа 0,1-0,4 см. Выпекать в разогретой до 180° духовке по 3-5 мин (до появления лёгкого румянца). На готовые коржи можно положить пергамент, ровную доску и грузик (чтобы коржи были более аккуратными и ровными)
Я не делала пустоту в середине сердца, ингредиентов хватило на 3 больших коржа (и ещё осталось на маленькие пирожные)
КРЕМ:
Маскарпоне - 350 гр
Творожный сыр (у меня Violette) - 400 гр
Сливки 33-35% - 300 гр
Сахарная пудра - 105 гр
Взбить охлаждённые ингредиенты сначала на низкой, затем на средней, потом на высокой скорости до получения пышной воздушной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (любой формы, в зависимости от ваших пожеланий).
НАЧИНКА:
При желании можно добавить ягодный курд. Я добавила клубничный. Рецепт в предыдущем посте
СБОРКА:
Смазать один корж кремом и прикрепить к подложке. Далее нанести на него крем красивыми каплями (высота примерно 1,5 см, ширина 2-3 см), отступив от края 0,5 см (иначе при наложении последующих слоёв крем выйдет за пределы коржа). В промежутки выложить курд, если используете. Аккуратно и ровно положить следующий корж и повторить действия. Украсить по желанию (у меня свежие ягоды)
Медовый бисквит:
Мёд - 35 гр
Масло сливочное 82,5% - 30 гр
Сахар (мелкий) - 115 гр
Яйцо С1 - 60 гр
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус (до 9%) - 1 ч.л.
Мука - 160 гр
Мёд, масло и сахар поставить на огонь с сотейнике (масса должна посветлеть и начать закипать, но долго кипятить не надо, иначе она превратится в карамель). Смесь остудить (2-5 мин), вмешать миксером яйцо. Добавить соду, перемешать. Добавить уксус, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Раскатать тесто и с помощью трафарета вырезать коржи в виде сердца.
Делать это лучше:
сразу на пергаменте, на котором будете выпекать (так как переложить не удастся)
заранее присыпав поверхность мукой
по одному коржу на отдельном листе (и выпекать потом тоже по отдельности, располагая корж по центру противня)
Высота каждого коржа 0,1-0,4 см. Выпекать в разогретой до 180° духовке по 3-5 мин (до появления лёгкого румянца). На готовые коржи можно положить пергамент, ровную доску и грузик (чтобы коржи были более аккуратными и ровными)
Я не делала пустоту в середине сердца, ингредиентов хватило на 3 больших коржа (и ещё осталось на маленькие пирожные)
КРЕМ:
Маскарпоне - 350 гр
Творожный сыр (у меня Violette) - 400 гр
Сливки 33-35% - 300 гр
Сахарная пудра - 105 гр
Взбить охлаждённые ингредиенты сначала на низкой, затем на средней, потом на высокой скорости до получения пышной воздушной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (любой формы, в зависимости от ваших пожеланий).
НАЧИНКА:
При желании можно добавить ягодный курд. Я добавила клубничный. Рецепт в предыдущем посте
СБОРКА:
Смазать один корж кремом и прикрепить к подложке. Далее нанести на него крем красивыми каплями (высота примерно 1,5 см, ширина 2-3 см), отступив от края 0,5 см (иначе при наложении последующих слоёв крем выйдет за пределы коржа). В промежутки выложить курд, если используете. Аккуратно и ровно положить следующий корж и повторить действия. Украсить по желанию (у меня свежие ягоды)
Следующая запись: Домашний сметанник с клубничной начинкой
Лучшие публикации