Здесь выдают
ставки
ставки

Торт с ликером Адвокат
Ингредиенты на форму 23 см:
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 45 гр.
Мука - 20 гр.
Какао - 15 гр.
Разрыхлитель - 3\4 ч.л.
Начинка:
Сливки 33% - 400 мл. холодные
Ликер Адвокат - 200 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин - 13 гр.
Вода - 75 мл.
Желе:
Ликер Адвокат - 150 мл.
Желатин - 10 гр.
Вода - 30 мл.
Дополнительно:
Вафельные трубочки для декора
Весь необходимый инвентарь и ингредиенты вы можете приобрести с доставкой в магазине по ссылке в шапке профиля.
Приготовление:
1. Бисквит. Духовку предварительно разогреваем до 180С, форму 23 см. застилаем пергаментом.
2. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
3. Яичные белки взбиваем с сахаром до бледного цвета.
4. Просеиваем к желткам муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до гладкости.
5. Порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Перекладываем в форму для выпечки и выпекаем 20 минут, после даем остыть.
7. Для начинки сахарную пудру взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородности.
8. Далее, продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавляем ликер.
9. Желатин заранее замачиваем в воде, после нагреваем до его растворения.
10. Добавляем к желатину несколько столовых ложек масляно-ликерной смеси и хорошо перемешиваем, после выливаем обратно к остальной массе и снова перемешиваем до однородности.
11. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем их к остальной массе и аккуратно перемешиваем.
12. На основу, которая остается в форме, выкладываем вертикально вафельные трубочки, чтобы сформировать бортик из них.
13. Выливаем на основу начинку, выравниваем поверхность, не забывая, что еще должно остаться место для желе. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
14. Для желе желатин заранее замачиваем в воде, после нагреваем до его растворения.
15. Вливаем ликер Адвокат, перемешиваем и даем остыть.
16. Выливаем поверх охлажденного и застывшего торта, убираем в холодильник на ночь для застывания.
Ингредиенты на форму 23 см:
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 45 гр.
Мука - 20 гр.
Какао - 15 гр.
Разрыхлитель - 3\4 ч.л.
Начинка:
Сливки 33% - 400 мл. холодные
Ликер Адвокат - 200 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин - 13 гр.
Вода - 75 мл.
Желе:
Ликер Адвокат - 150 мл.
Желатин - 10 гр.
Вода - 30 мл.
Дополнительно:
Вафельные трубочки для декора
Весь необходимый инвентарь и ингредиенты вы можете приобрести с доставкой в магазине по ссылке в шапке профиля.
Приготовление:
1. Бисквит. Духовку предварительно разогреваем до 180С, форму 23 см. застилаем пергаментом.
2. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
3. Яичные белки взбиваем с сахаром до бледного цвета.
4. Просеиваем к желткам муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до гладкости.
5. Порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Перекладываем в форму для выпечки и выпекаем 20 минут, после даем остыть.
7. Для начинки сахарную пудру взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородности.
8. Далее, продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавляем ликер.
9. Желатин заранее замачиваем в воде, после нагреваем до его растворения.
10. Добавляем к желатину несколько столовых ложек масляно-ликерной смеси и хорошо перемешиваем, после выливаем обратно к остальной массе и снова перемешиваем до однородности.
11. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем их к остальной массе и аккуратно перемешиваем.
12. На основу, которая остается в форме, выкладываем вертикально вафельные трубочки, чтобы сформировать бортик из них.
13. Выливаем на основу начинку, выравниваем поверхность, не забывая, что еще должно остаться место для желе. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
14. Для желе желатин заранее замачиваем в воде, после нагреваем до его растворения.
15. Вливаем ликер Адвокат, перемешиваем и даем остыть.
16. Выливаем поверх охлажденного и застывшего торта, убираем в холодильник на ночь для застывания.

Следующая запись: ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Лучшие публикации