Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Райское наслаждение"

Ингредиенты:

Бисквит:
Форма 20-18 см (можно меньше, больше нет)
180 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 яйца
150 грамм сахара

Крем:
270 грамм белого шоколада
270 мл 33% кондитерских сливок
40 грамм сливочного масла

Пропитка:
70 мл 33% кондитерских сливок
40 мл карамельного сиропа
Можно делать без него, только сливками

Готовим:
1смешать для бисквита все сухие ингредиенты, яйца взбить с сахаром в пышную пену 12 минут
2все соединить, тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом
3выпекать при 160* около 20 минут, проверять готовность зубочисткой

Готовому бисквиту дать остыть, обернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов

1для крема соединить шоколад со сливками, поставить на водяную баню и постоянно мешать
2когда шоколад растворился добавить сливочное масло комнатной температуры (это важно! Иначе крем может расслоиться)
4хорошо перемешать и накрыть крем плёнкой в контакт, остудить и убрать минимум на 3 часа в холодильник

для пропитки соединить сливки и карамельный соус, пропитать каждый корж - это обязательно, иначе будет сухо ( можно только сливками)
остывшим кремом смазываем коржи

Обязательно дать пропитаться! Я оставляла на ночь в холодильнике.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх