Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Домашняя Прага"
Для бисквита:
6 шт яиц
160 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
2 капли экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 яичный желток
20 мл воды
120 г сгущённого молока
2 капли экстракта ванили
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
15 г какао-порошка
45 г молока
10 г сахара
10 г сливочного масла
Для сиропа:
65 г сахара
60 мл воды
1 ст.л. коньяка
Для крема (декор):
125 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
1-2 капли экстракта ванили
2 ст. ложки молока
Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.
В белки и желтки добавляем по 80 г сахара и по капли ванили. Продолжаем взбивать.
Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз.
Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой.
Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Выпекаем бисквит в форме (не смазывать маслом, на дно выкладываю пекарскую бумагу), диаметром 23 см, выпекать в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой). Бисквит лучше приготовить заранее (12-24 часа, можно и сразу, но нужно как минимум полностью его остудить). Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой, затем соединяем со сгущенкой и ванилью.
Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
Оставляем заварной крем остывать на 30 минут.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости.
Добавляем коньяк и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем.
Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем.
Приготовление сиропа для пропитки коржей. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем.
Добавляем коньяк. Получившийся сироп остудить.
Варим шоколадную глазурь на водяной бане (или в кастрюле с толстым дном). Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем.
Приготовление крема для декора.
Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.)
Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут.
Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем на самой маленькой скорости.
Далее нужно «собрать» торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сироп. Крем делю на 2 части и промазываю 2 первых коржа. Третий корж промазываю кремом для декора. С помощью кондитерского рукава украсить (я просто выравниваю). Глазурь помещаю в пакет, один уголок надрезаю и украшаю торт.
Для бисквита:
6 шт яиц
160 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
2 капли экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 яичный желток
20 мл воды
120 г сгущённого молока
2 капли экстракта ванили
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
15 г какао-порошка
45 г молока
10 г сахара
10 г сливочного масла
Для сиропа:
65 г сахара
60 мл воды
1 ст.л. коньяка
Для крема (декор):
125 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
1-2 капли экстракта ванили
2 ст. ложки молока
Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.
В белки и желтки добавляем по 80 г сахара и по капли ванили. Продолжаем взбивать.
Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз.
Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой.
Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Выпекаем бисквит в форме (не смазывать маслом, на дно выкладываю пекарскую бумагу), диаметром 23 см, выпекать в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой). Бисквит лучше приготовить заранее (12-24 часа, можно и сразу, но нужно как минимум полностью его остудить). Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой, затем соединяем со сгущенкой и ванилью.
Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
Оставляем заварной крем остывать на 30 минут.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости.
Добавляем коньяк и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем.
Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем.
Приготовление сиропа для пропитки коржей. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем.
Добавляем коньяк. Получившийся сироп остудить.
Варим шоколадную глазурь на водяной бане (или в кастрюле с толстым дном). Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем.
Приготовление крема для декора.
Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.)
Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут.
Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем на самой маленькой скорости.
Далее нужно «собрать» торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сироп. Крем делю на 2 части и промазываю 2 первых коржа. Третий корж промазываю кремом для декора. С помощью кондитерского рукава украсить (я просто выравниваю). Глазурь помещаю в пакет, один уголок надрезаю и украшаю торт.

Следующая запись: Торт «Мак-сгущёнка-яблоки»
Лучшие публикации