Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Наполеон

500 г слоеного дрожжевого теста
180 г сахара
30 г муки
30 г сливочного масла
500 мл молока
6 яичных желтков
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Сначала нужно приготовить крем.
В глубокой тарелке перемешайте сахар и муку.
Отдельно взбейте желтки и 250 мл молока. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения (лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном).
Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения. Уберите кастрюлю с огня и
добавьте сливочное масло и перемешайте. И поставьте остужаться.

Далее из размороженного теста нужно вырезать 2 круга (не раскатывая его). Поместить на противень с пергаментной бумагой. Так же выложить все оставшиеся части теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Пока коржи горячие необходимо их разделить на как можно больше слоев. И дать им остыть. Их «лишних» частей сделать крошку для обсыпки торта.
Когда коржи и крем остынут можно собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Последний корж промазать кремом так же выровнять края и обсыпать крошкой.
И оставить торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх