Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Эгоистка»

Коржи:
(3 шт. 16 см.)
Мука - 250 г.
Какао- 50 г.
Сахар- 250 г.
Сода - 8 г.
Соль - 1 г.
Яица- 110 г. (2 шт)
Растительное масло - 60 г.
Сливочное масло - 50 г.
Молоко - 200 г.
Эспрессо - 60 г.
Уксус 6% - 10 г. (или 7г. 9%+ 3г. воды)

Смешать сухие ингредиенты, добавить яица, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко,эспрессо перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухои соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевои пленкои, оставить на 3-8 часов.
.
Ганаш:
Шоколад темныи - 150 г.
Сливки 33% - 150 г.
Шоколад растопить, сливки подгореть. Перемешать до однородности. Охладить.
.
Крем для начинки:
Творожныи сыр - 250 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 150 г.
Сахарная пудра - 90 г.
Какао - 30 г.
Ганаш - 150 г.
.
Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности.
.
Карамелизованный фундук:
Фундук - 150 г.
Сахар - 80 г.
Сливочное масло - 10 г.

Фундук подсушить в разогретой до 140• духовке 10 минут, очистить от шелухи, крупно подробить.
На сухую сковороду всыпать сахар.
Когда кристаллы сахара растворятся, добавить дробленые орехи.
Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью, в конце добавит сливочное масло, перемешать.
Орешки в карамели выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой.
Дать остыть, подробить ножом.
.
Крем для покрытия выбирайте в зависимости от планируемого декора.
Классический крем:
Творожный сыр- 450 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Сливочное масло - 150 г.

Шоколадный:
Творожный сыр - 150 г.
Маскарпоне - 100 г.
Сливки - 50 г.
Сахарна пудра - 80 г.
Какао - 20 г.
Шоколад темныи - 120 г.
Масло сливочное - 80 г.
.
Сборка:
(кольцо 16 см., ацетатная лента)
Коржи разрезать вдоль пополам
- корж
- 180 г. крем для начинки
- 1/3 орехов
- корж
- 180 г. крем для начинки
- 70 г. ганаш
- корж - ...
- корж
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Покрыть кремом.
Декорировать по вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх