Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Низкоуглеводный шоколадно-кокосовый торт

Бисквит: .
4 яйца
подсластитель
30 гр миндальной муки
30 гр какао
1 ст.л. овсяных хлопьев долгой варки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем: .
300 гр творожного сливочного сыра
250 мл кокосового молока
подсластитель .
4 гр. желатина + 20 гр. воды

Для пропитки: .
250 мл кокосового молока

Приготовление:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, смешать с миндальной мукой, какао, разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с подсластителем (я брала 2 ст.л. фруктозы, можно взять стевию, фит парад, ну или просто сахар). В яичную массу вмешать сухие ингредиенты. Выпекать в духовке при 170 град около 30 минут. Форма d 18 см.
Остудить, разрезать на 3 коржа.
Желатин замочить в воде. Сыр взбить с молоком и подсластителем около 4 минут. Добавить набухший и распущенный желатин, взбить.
Сборка:

Собирать торт в кольце d 18 см. Корж пропитать кокосовым молоком, залить 1/3 крема, далее корж, пропитать молоком, залить 1/3 крема, и последний корж, пропитать, залить остатки крема. Убрать в холодильник на ночь. Утром извлечь из формы, посыпать какао-порошком.
Торт получается сочный, нежный, совсем не жирный, лёгкий, с ярко выраженным вкусом шоколада и кокоса

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх