Здесь выдают
ставки
ставки

Лавандовый торт
Лавандовый бисквит d=20 см .
220 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 яиц
220 гр сахара
80 мл кефира
60 мл растительного масла
1 ч л цветов лаванды
сиреневый краситель
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до мягкой, пышной пены. Добавить половину сахарного песка и взбить до твёрдых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам измельчённые цветки лаванды и краситель и взбить ещё раз. Добавить кефир, взбить. Соединить эту массу с взбитыми белками. Просеять к этой массе муку и разрыхлитель и осторожно вмешать. Затем отложить пару столовых ложек этой массы и соединить их с растительным маслом. Вмешать в основную массу. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить час-два при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике. Разрезать на три коржа.
Начинка:
Черника протертая с сахаром
Крем: .
400 гр. сливочного сыра
150 гр. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры.
Всё взбить.
Пропитка: .
250 гр. воды
100 гр. сахарного песка
Щепотка лаванды
Всё вскипятить, остудить, процедить.
Собрать торт: корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка.
Лавандовый бисквит d=20 см .
220 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 яиц
220 гр сахара
80 мл кефира
60 мл растительного масла
1 ч л цветов лаванды
сиреневый краситель
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до мягкой, пышной пены. Добавить половину сахарного песка и взбить до твёрдых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам измельчённые цветки лаванды и краситель и взбить ещё раз. Добавить кефир, взбить. Соединить эту массу с взбитыми белками. Просеять к этой массе муку и разрыхлитель и осторожно вмешать. Затем отложить пару столовых ложек этой массы и соединить их с растительным маслом. Вмешать в основную массу. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить час-два при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике. Разрезать на три коржа.
Начинка:
Черника протертая с сахаром
Крем: .
400 гр. сливочного сыра
150 гр. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры.
Всё взбить.
Пропитка: .
250 гр. воды
100 гр. сахарного песка
Щепотка лаванды
Всё вскипятить, остудить, процедить.
Собрать торт: корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка.

Следующая запись: "Red velvet cake"
Лучшие публикации