Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ

Лавандовый бисквит d=20 см

220 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 яиц
220 гр сахара
80 мл кефира
60 мл растительного масла
2 ч. л. цветков лаванды
сиреневый краситель
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до мягкой, пышной пены. Добавить половину сахарного песка и взбить до твёрдых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам измельчённые цветки лаванды и краситель и взбить ещё раз. Добавить кефир, взбить. Соединить эту массу с взбитыми белками. Просеять к этой массе муку и разрыхлитель и осторожно вмешать. Затем отложить пару столовых ложек этой массы и соединить их с растительным маслом. Вмешать в основную массу. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить час-два при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике. Разрезать на три коржа.

Начинка:

500 гр. свежей черники (можно замороженную)
100 гр. сахарного песка
2 ст. л. кукурузного крахмала
Всё смешать, проварить 2 минуты, остудить.

Крем:

500 гр. сливочного сыра
200 гр. сливок 33%
120 гр. сахарной пудры.
Взбить сыр с пудрой, добавить сливки, взбить.

Пропитка:

300 гр. воды
100 гр. сахарного песка
1 ч.л. цветков лаванды
Всё вскипятить, остудить, процедить.

Собрать торт: корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ ПРАГА

Лучшие публикации
Наверх