Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК

Коржи:
3 яйца
1/2 ч.л. соли
250 гр. сахарного песка
3 ст. л. мёда
60 гр. какао порошка
120 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. соды
400 гр. муки

Яйца, соль, сахар перемешать. Добавить какао и мёд, перемешать. Добавить сливочное масло и отправить всё это на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, всё перемешать, остудить до комнатной температуры. Добавить муку. Разделить готовое тесто на 10 шариков и убрать в холодильник часа на 4-5 (можно на ночь).
Затем раскатать каждый шарик, вырезать корж кольцом d=20 см и испечь при 180 градусах около 10 минут. Обрезки так же испечь вместе с коржом, впоследствии их раскрошить для обсыпки торта.

Крем:
230 гр. сахарного песка
40 гр. кукурузного крахмала
1 яйцо
300 мл. молока
80 гр. сливочного масла
250 гр. сливок 33%

Сахар и крахмал перемешать, добавить яйцо, перемешать. Молоко нагреть, влить тонкой струйкой к сахарно-яичной смеси, помешивая. Хорошо всё перемешать и отправить на огонь. Постоянно перемешивая, сварить до загустения. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике. Перед сборкой торта взбить сливки и объединить их с заварной частью.

Апельсиновое конфи:
400 гр. апельсинов, очищенных от плёнок.
80 гр. сахарного песка
20 гр. кукурузного крахмала
50 гр. воды

Апельсины проварить с сахаром 2-3 минуты, пробить блендером. Крахмал объединить с водой, добавить к апельсинам, проварить ещё 2 минуты. Остудить.

Сборка:
Собираем торт в кольце, желательно проложить ацетатной лентой.
Корж-крем-конфи-корж-крем-конфи...
И в холодильник на ночь)
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх