Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный, легкий тортик

КБЖВ на 100г (с украшением): 142/6.5/7.5/12.7
Готовый тортик 370г

Составляющие:
Для коржей:
- 50 г рисовой муки;
- 1 желток;
- 2 белка;
- 15г мака;
- 100г мягкого творога;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- подсластитель;
– Ванилин.
Для крема:
- 1 желток;
– 150 мл молока;
- 20г кукурузного крахмала;
- подсластитель.
Для украшения:
- миндальные лепестки (можно заменить на измельченные орешки по вкусу) – 30г;
- клубника – 70г;
– Мята.

Приготовление:
Коржи: Разогреваем духовку до 180°. Белки сбиваем до пиков. Все остальные ингредиенты смешиваем вместе и аккуратненько вводим белки. Выпекаем в форме 12-15 см от 20-25 минут. Готовый корж оставляем остывать в форме на полчаса. Остывший корж разрезаем пополам.
Крем: Все ингредиенты крема смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим наш крем до загущения. Снимаем с огня и промазываем лепешки. Миндальные лепестки (или орехи) посыпаем сверху, украшаем клубникой и мятой по желанию. Ставим в холодильник охлаждаться.
Вкусный, легкий тортик. КБЖВ на 100г (с украшением): 142/6.5/7.5/12.7 Готовый тортик 370г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
А мак в тортике на фото откуда образовался?
Майя Майя
Наталья, а составляющие не читали?)
Наталья Наталья
Майя, пардону просим!) Была невнимательна.))
Наверх