Здесь выдают
ставки
ставки

АРМЯНСКИЙ ТОРТ
Для крема:
3 штуки яичные желтки
сахар 150 гр
крахмал кукурузный 3 стл
400 мл молока
300 гр сливочное масло
сгущёнка 1 банка
Для коржей:
5 яиц
5 стл меда
160 гр сливочное масло
150 гр сахара
2 чл разрыхлитель
какао 5 стл
мука 600-650 гр
Глазурь:
6 стл сахар
4 стл какао
6 стл вода
1 стл масло растительное
Приготовление: коржей
соединить яйца, мед, сахар и масло, размешать вилкой и поставить на огонь до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
добавить разрыхлитель(осторожна масса пенится и увеличивается в объёме) и какао и все еще пару минут держать на огне помешивая.
в эту массу добавить муку и замесить тесто(по консистенции как мягкий пластилин)
убрать в холодильник на 1 час
раскатать тонкие коржи 8 штук и выпекать 5 мин при 180 градусах
Приготовим крем:
желтки перемешиваем с сахаром и 50 мл горячего молока, постоянно помешивая
добавляем крахмал и все перемешиваем
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем массу с крахмалом и все перемешиваем
собираем торт поливаем глазурью (все ингредиенты смешиваем и варим 2 мин)
Для крема:
3 штуки яичные желтки
сахар 150 гр
крахмал кукурузный 3 стл
400 мл молока
300 гр сливочное масло
сгущёнка 1 банка
Для коржей:
5 яиц
5 стл меда
160 гр сливочное масло
150 гр сахара
2 чл разрыхлитель
какао 5 стл
мука 600-650 гр
Глазурь:
6 стл сахар
4 стл какао
6 стл вода
1 стл масло растительное
Приготовление: коржей
соединить яйца, мед, сахар и масло, размешать вилкой и поставить на огонь до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
добавить разрыхлитель(осторожна масса пенится и увеличивается в объёме) и какао и все еще пару минут держать на огне помешивая.
в эту массу добавить муку и замесить тесто(по консистенции как мягкий пластилин)
убрать в холодильник на 1 час
раскатать тонкие коржи 8 штук и выпекать 5 мин при 180 градусах
Приготовим крем:
желтки перемешиваем с сахаром и 50 мл горячего молока, постоянно помешивая
добавляем крахмал и все перемешиваем
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем массу с крахмалом и все перемешиваем
собираем торт поливаем глазурью (все ингредиенты смешиваем и варим 2 мин)
Следующая запись: Торт ОРЕО
Лучшие публикации