Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Рецепт рассчитан на торт в диаметре 20см, 6 коржеи.
Крем:
Сметана от 20% и выше 370мл ,
Сливки 30-33% 185мл,
Сахарная пудра по вкусу 100гр,
Можно добавить ванильныи экстракт 1чл.
Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбить на высоких оборотах. Сметана и сливки должны быть холодными. Переложить крем в кондитерскии мешок и оставить в холодильник охлаждаться.

Для конфитюра нам понадобится:
Вишня 250гр,
Сахар 58гр,
Пектин 4гр,
Сок лимона 3гр.
Вишню нагреть в сотейнике. Если ягоды крупные и цельные, можно порезать на половинки. Смешать сахар с пектином и всыпать дождиком в вишню. Довести до кипения и снять с огня. Влить сок лимона или лайма. Остудить и переложить в холодильник до полного охлаждения.

Коржи:
Яица 3шт,
Мед 90гр,
Сахар 215гр,
Сливочное масло 60гр,
Сода 12гр,
Лимонныи сок 12мл,
Мука 360гр,
Соль щепотка.
В сотеинике смешать мед, сахар, сливочное масло, нагреть до растворения сахара. Снять с огня. Лимонныи сок смешать с содои и влить к меду. Перемешать, ввести яица. Можно тесто перелить в чашу. Просеять туда муку, добавить соль. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладывать на пергамент по полторы ложки, хорошо припылить мукои скалку и присыпать тесто, раскатать тонкии корж. Наколоть вилкои и выпекать по 5 минут. Всего выходит 6 коржеи. Дать им остыть немного и смазать охлажденным кремом. Убрать в холодильник пропитываться на часов 8, лучше на ночь. Оставшиеся от коржеи кусочки перебить в блендере в крошку. Покрыть торт оставшимся парами ложками крема и обсыпать крошкои.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх