Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик карамельный с орешками.
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мед - 3 ст.л с горкой
Масло сливочное - 100 г
Сода - 2 ч.л
Ваниль
Мука - 4- 4,5 стакана (примерно)
Крем:
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 140 г
Сливки - 250 г
Вареная сгущенка - 3-4 ст.л
Грецкие орехи - 100 г
Яйца размешиваем с сахаром, медом, размягченным маслом и содой. Ставим на водяную баню. Смесь начнет увеличиваться и пениться. Продолжаем нагревать примерно 5-7 минут.
Слегка остужаем смесь и всыпаем 1,5 ст. муки. Вымешиваем ложкой до однородности. Затем всыпаем по одному стакану муки, каждый раз хорошо вымешивая. Третий стакан весь сразу не всыпаем, а смотрим по консистенции. Тесто должно быть мягким и совсем немного липким. Не забиваем тесто мукой! Когда оно остынет, станет плотнее, и при раскатке коржи все равно надо посыпать мукой. Так что не переборщите!
Делим тесто на 8 частей. Подкатываем в шарики. Обязательно накрываем миску с тестом. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем на диаметр примерно 22 см. Обрезаем тарелкой. Обрезки не сминаем, оставляем в стороне. Противень присыпаем мукой, накрутив на скалку, тесто переносим на противень, накалываем вилкой и отправляем в духовку при t 180 гр. на 5 - 7 минут ( ориентировочно) до зарумянивания. Не передерживайте! В конце выпекаем обрезки. Коржи складываем стопочкой и остужаем.
Готовим крем:
Маскарпоне и сливки должны быть одной температуры!!! Взбиваем охлажденные сливки до пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем вареную сгущенку. Можно положить больше или меньше на ваш вкус. Затем соединяем маскарпоне и сливки и аккуратно вымешиваем ЛОПАТКОЙ до объединения. Отправляем в холодильник на полчаса.
Торт собираем в кольце. Я использую разъемную форму. Остывшие коржи переслаиваем кремом, примерно 3-4 ст.л на корж, но ориентируйтесь на ваш размер и количество. На крем сыплем орехи. Можно сразу вмешать их в крем. Немного крема оставляем на верх и бока. Отправляем торт на ночь в холодильник.
Обрезки измельчаем в крошку. Торт вынимаем из кольца, покрываем оставшимся кремом бока и верх, обильно посыпаем крошкой, оставшимися орехами и даем постоять в холодильнике еще несколько часов.
Приятного аппетита!
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мед - 3 ст.л с горкой
Масло сливочное - 100 г
Сода - 2 ч.л
Ваниль
Мука - 4- 4,5 стакана (примерно)
Крем:
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 140 г
Сливки - 250 г
Вареная сгущенка - 3-4 ст.л
Грецкие орехи - 100 г
Яйца размешиваем с сахаром, медом, размягченным маслом и содой. Ставим на водяную баню. Смесь начнет увеличиваться и пениться. Продолжаем нагревать примерно 5-7 минут.
Слегка остужаем смесь и всыпаем 1,5 ст. муки. Вымешиваем ложкой до однородности. Затем всыпаем по одному стакану муки, каждый раз хорошо вымешивая. Третий стакан весь сразу не всыпаем, а смотрим по консистенции. Тесто должно быть мягким и совсем немного липким. Не забиваем тесто мукой! Когда оно остынет, станет плотнее, и при раскатке коржи все равно надо посыпать мукой. Так что не переборщите!
Делим тесто на 8 частей. Подкатываем в шарики. Обязательно накрываем миску с тестом. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем на диаметр примерно 22 см. Обрезаем тарелкой. Обрезки не сминаем, оставляем в стороне. Противень присыпаем мукой, накрутив на скалку, тесто переносим на противень, накалываем вилкой и отправляем в духовку при t 180 гр. на 5 - 7 минут ( ориентировочно) до зарумянивания. Не передерживайте! В конце выпекаем обрезки. Коржи складываем стопочкой и остужаем.
Готовим крем:
Маскарпоне и сливки должны быть одной температуры!!! Взбиваем охлажденные сливки до пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем вареную сгущенку. Можно положить больше или меньше на ваш вкус. Затем соединяем маскарпоне и сливки и аккуратно вымешиваем ЛОПАТКОЙ до объединения. Отправляем в холодильник на полчаса.
Торт собираем в кольце. Я использую разъемную форму. Остывшие коржи переслаиваем кремом, примерно 3-4 ст.л на корж, но ориентируйтесь на ваш размер и количество. На крем сыплем орехи. Можно сразу вмешать их в крем. Немного крема оставляем на верх и бока. Отправляем торт на ночь в холодильник.
Обрезки измельчаем в крошку. Торт вынимаем из кольца, покрываем оставшимся кремом бока и верх, обильно посыпаем крошкой, оставшимися орехами и даем постоять в холодильнике еще несколько часов.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт «Прага»
Лучшие публикации