Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Красный бархат" с клубничной начинкой

Бисквит:
Растительное масло - 180 г
Сахар - 380 г
Яйца - 2 шт
Кефир - 250 г
Мука - 365 г
Какао ( хорошего качества) - 20 г
Сода - 3 г ( разрыхлитель - 10 г)
Красный пищевой краситель

Растительное масло немного "повзбивать" с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая миксером. Муку, какао и соду смешать в другой миске. Добавить в яично-масляную смесь половину количества кефира, размешать, затем всыпать половину мучной смеси, снова размешать. Влить оставшийся кефир, затем мучную смесь.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я люблю прокладывать пекарской бумагой, так ничего не прилипает. Вырезаю круглое дно, а бока выстилаю полосками бумаги.

Итак, вылить тесто в форму и выпекать при t 180 гр. до сухой зубочистки. Дать постоять в форме минут 10, затем остудить на решетке. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить на стабилизацию в холодильнике минимум на 8 часов. Так бисквит станет влажным и насыщенным. Перед разрезанием "шапочку" срезать и съесть.

Я выпекала в форме диам. 22 см одним коржом, который потом разрезала на три части. Можно взять три кольца по 16-18 см и выпечь ОДНОВРЕМЕННО три коржа. В маленькой форме высокий бисквит не пропечется. Каждый корж затем оазрезать еще на две части, так получится шесть небольших коржей.

Крем:
Сливочный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 170 г
Сливки 33% - 350 г
Ваниль

Крем напоминает подтаявшее мороженное. Хороший, вкусный, достаточно стабильный для крема на сливках.

Все продукты должны быть хорошо охлаждены!
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. В отдельной посуде взбить сливки. Аккуратно перемешать ЛОПАТКОЙ. Поставить на полчаса в холодильник на стабилизацию.
Почему лопаткой? Потому что если соединять сливки и сыр миксером даже на самых малых оборотах, крем перебъется. Проверено мной лично много раз.

Пропитка:
Сок от клубники - 100 мл
Сахар - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л

Довести до кипения. Остудить.

Клубничная начинка:
Клубника ( можно заморозку) - 200 г
Сахар - 45-50 г
Крахмал кукурузный - 12 г
Вода для разведения крахмала 20 мл
Лимонный сок - 10 г

Клубнику порезать кусочками или пробить блендером и довести до кипения вместе с сахаром. Крахмал развесит в воде, влить в клубнику и проварить 2-3 минуты. Влить сок и охладить.

Сборка торта:

Коржи пропитать пропиткой при помощи кондитерской кисти или ложки. Клубничную начинку разделить на две части. Желательно торт собирать в кольце. Я использую мою разъемную форму, в которой выпекала бисквит.
На первый корж нанести слой крема, сделать из крема невысокие бортики. В середину выложить начинку. Накрыть вторым коржом. Повторить операцию с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом. Покрыть его слоем крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем снять кольцо и покрыть оставшимся кремом со всех сторон. Крем можно подкрасить либо оставить белым.
Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх