Здесь выдают
ставки
ставки

Меренговый рулет:
Белок - 200 гр (от 6 яиц С1)
Сахар - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 24 гр.
Лимонный сок - 12 капель.
Белок комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Лучше в начале взбить один белок, примерно 1 мин., а потом добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем крахмал, чуть взбить и лимонный сок - чуть взбить. Лучше всего меренговый рулет выкладывать на тефлоновый коврик, если нет, тогда - силиконовый или на хорошую пергаментную бумагу. Сверху можно посыпать орешками. Выпекать при 150 градусов около 30-35 минут. Температуру лучше подстраивать под свою духовку.
Дать меренге остыть. Для того, чтобы перевернуть меренгу, нужно застелить сверху бумагой пергаментной, сверху противень или поднос и перевернуть. Вот здесь нужно быть крайне осторожным, чтобы не повредить рулет. Он очень мягкий внутри.
Далее приготовим крем. Можно приготовить любой крем, который вам нравится, у меня на маскарпоне)
Сыр - 250 гр.
Сливки - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Холодные сливки и сыр взбить вместе с сахарной пудрой на низкой скорости до мягких пиков. Взбивать нужно аккуратно, маскарпоне не любит высоких скоростей, а то получится масло (( Покрыть меренговой рулет кремом.
Сверху посыпать ягодами. Лучше всего кислыми, смородина в этот рулете топ! Но лучше добавить несколько видов.
Осталось рулет только свернуть) Здесь также нужно быть предельно аккуратным) Меренговый рулет будет трескаться, это нормально, не переживайте) А внутри вас ждет супер нежное суфле
Сверху можно по желанию украсить ещё кремом и ягодами))
Белок - 200 гр (от 6 яиц С1)
Сахар - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 24 гр.
Лимонный сок - 12 капель.
Белок комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Лучше в начале взбить один белок, примерно 1 мин., а потом добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем крахмал, чуть взбить и лимонный сок - чуть взбить. Лучше всего меренговый рулет выкладывать на тефлоновый коврик, если нет, тогда - силиконовый или на хорошую пергаментную бумагу. Сверху можно посыпать орешками. Выпекать при 150 градусов около 30-35 минут. Температуру лучше подстраивать под свою духовку.
Дать меренге остыть. Для того, чтобы перевернуть меренгу, нужно застелить сверху бумагой пергаментной, сверху противень или поднос и перевернуть. Вот здесь нужно быть крайне осторожным, чтобы не повредить рулет. Он очень мягкий внутри.
Далее приготовим крем. Можно приготовить любой крем, который вам нравится, у меня на маскарпоне)
Сыр - 250 гр.
Сливки - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Холодные сливки и сыр взбить вместе с сахарной пудрой на низкой скорости до мягких пиков. Взбивать нужно аккуратно, маскарпоне не любит высоких скоростей, а то получится масло (( Покрыть меренговой рулет кремом.
Сверху посыпать ягодами. Лучше всего кислыми, смородина в этот рулете топ! Но лучше добавить несколько видов.
Осталось рулет только свернуть) Здесь также нужно быть предельно аккуратным) Меренговый рулет будет трескаться, это нормально, не переживайте) А внутри вас ждет супер нежное суфле
Сверху можно по желанию украсить ещё кремом и ягодами))

Следующая запись: Торт Бисквитный с арахисом
Лучшие публикации