Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт торта с воздушным шоколадным бисквитом, крема из вареной сгущенки и с грецкими орехами
Рецепт бисквита:
Яйцо - 6шт
Сахар - 80гр
Мед - 5ст.л.
Сода - 1ч.л.
Мука - 250гр
Какао - 4ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 300гр
Вареная сгущенка - 200гр
Орехи - 200гр
Процесс:
1. Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и немного ванильного сахара, снова все хорошо перемешиваем миксером
2. Добавляем мед и снова взбиваем миксером
3. Теперь добавляем просеянную муку, также с просеянным какао и разрыхлитель и соду - перемешиваем
4. Делим тесто на 2 равные части и выливаем каждую часть в 2 разных противня, чтобы получилось 2 коржа, выпекаем примерно 10мин 180°, смотря какая у вас духовка, протыкайте периодически зубочисткой
5. Коржи остужаем и готовим крем, взбиваем миксером сливочное масло с варёным сгущённым молоком
6. Коржи делим на 2 равные части, отрезаем у них края для крошки
7. Теперь собираем торт, на дно кладём немного крема (чтобы корж не ездил по тарелке), далее кладём корж, снова крем и посыпаем раздробленными грецкими орехами, следующие коржи по аналогии, а в конце сверху посыпаем крошкой, которая осталась от коржей и ставим торт пропитываться в холодильник на ночь.
Рецепт бисквита:
Яйцо - 6шт
Сахар - 80гр
Мед - 5ст.л.
Сода - 1ч.л.
Мука - 250гр
Какао - 4ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 300гр
Вареная сгущенка - 200гр
Орехи - 200гр
Процесс:
1. Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и немного ванильного сахара, снова все хорошо перемешиваем миксером
2. Добавляем мед и снова взбиваем миксером
3. Теперь добавляем просеянную муку, также с просеянным какао и разрыхлитель и соду - перемешиваем
4. Делим тесто на 2 равные части и выливаем каждую часть в 2 разных противня, чтобы получилось 2 коржа, выпекаем примерно 10мин 180°, смотря какая у вас духовка, протыкайте периодически зубочисткой
5. Коржи остужаем и готовим крем, взбиваем миксером сливочное масло с варёным сгущённым молоком
6. Коржи делим на 2 равные части, отрезаем у них края для крошки
7. Теперь собираем торт, на дно кладём немного крема (чтобы корж не ездил по тарелке), далее кладём корж, снова крем и посыпаем раздробленными грецкими орехами, следующие коржи по аналогии, а в конце сверху посыпаем крошкой, которая осталась от коржей и ставим торт пропитываться в холодильник на ночь.

Следующая запись: Торт «Молочная девочка»
Лучшие публикации