Здесь выдают
ставки
ставки

Мужской торт
Коржи:
460 г муки
250 г сливочного масла 82,5%
35 г желтка
1 стол лож водки или конъяка
2 г лимонной кислоты
1 стол лож сахара
200 г сметана 10%
Лимонную кислоту залить 2ч.л воды, убрать в сторону.
Сухие ингредиенты сложить в дежу и перемешать насадкой весло. Затем ввести холодное, сливочное масло, нарезанное слайсами. Перемешиваем до однородного состояния «мокрый песок», масло должно полностью смешаться с сухими ингредиентами. В самом конце добавляем яйца, сметану и коньяк, разведённую лимонную кислоту быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2часа.
Затем раскатываем тонко тесто и вырезаем нужного диаметра. Выпекаем при 180гр до золотистой корочки. Дать остыть при комнатной температуре.У меня выходит 13-14 коржей диаметром 18см.
Сливочный крем:
300 г сливок
500 г маскарпоне(мне нравится марка гальбани) можно творожный сыр
Соль специи по вкусу
Сливки взбить, ввести маскарпоне, перемешать до однородности, добавить соль и специи.
В начинку кладем красную соленую рыбу (можно масляную белую),икру, соусы по вкусу(песто)
К мясным начинкам из серии ветчина,бекон и тд можно соус болоньез.Начинка любая!на ваш вкус и цвет!
Так же можно приготовить рыбный рийет,куриный паштет,паштет из печени,а ещё луковый мармеладЭкспериментируйте!
Собираем торт, убираем в холодильник на 6-8часов, лучше на ночь.
Чистовое покрытие так же сливочный крем.Декор на ваш вкус!
Вес около 2.5-2.7кг
Коржи:
460 г муки
250 г сливочного масла 82,5%
35 г желтка
1 стол лож водки или конъяка
2 г лимонной кислоты
1 стол лож сахара
200 г сметана 10%
Лимонную кислоту залить 2ч.л воды, убрать в сторону.
Сухие ингредиенты сложить в дежу и перемешать насадкой весло. Затем ввести холодное, сливочное масло, нарезанное слайсами. Перемешиваем до однородного состояния «мокрый песок», масло должно полностью смешаться с сухими ингредиентами. В самом конце добавляем яйца, сметану и коньяк, разведённую лимонную кислоту быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2часа.
Затем раскатываем тонко тесто и вырезаем нужного диаметра. Выпекаем при 180гр до золотистой корочки. Дать остыть при комнатной температуре.У меня выходит 13-14 коржей диаметром 18см.
Сливочный крем:
300 г сливок
500 г маскарпоне(мне нравится марка гальбани) можно творожный сыр
Соль специи по вкусу
Сливки взбить, ввести маскарпоне, перемешать до однородности, добавить соль и специи.
В начинку кладем красную соленую рыбу (можно масляную белую),икру, соусы по вкусу(песто)
К мясным начинкам из серии ветчина,бекон и тд можно соус болоньез.Начинка любая!на ваш вкус и цвет!
Так же можно приготовить рыбный рийет,куриный паштет,паштет из печени,а ещё луковый мармеладЭкспериментируйте!
Собираем торт, убираем в холодильник на 6-8часов, лучше на ночь.
Чистовое покрытие так же сливочный крем.Декор на ваш вкус!
Вес около 2.5-2.7кг

Следующая запись: ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ»
Лучшие публикации