Когда захотелось вкусненького и пока заваривается кофе, можно приготовить очень быстрый и вкусный тортик
Ингредиенты для бисквита (~15см)
60г кокосовой муки (@
30г кукурузного крахмала
115г растительного или обычного молока (в рецепте @
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Подсластитель и щепотка соли
В бисквит ещё добавила сублимированную клюкву
Ингредиенты для крема
200г мягкого творога
Цедра половины лимона
4 ст.л. греческого йогурта
2 ст.л. сублимированной клюквы (по желанию)
Подсластитель
Ингредиенты для пропитки
50мл воды
2 ст.л. лимонного сока
Подсластитель
Все ингредиенты для бисквита перемешиваем в ёмкости, которую отправим в микроволновую печь. Выпекаем, при мощности 800 около 5 минут, ориентируемся по своей микроволновке.
Готовый бисквит извлекаем из ёмкости, просто перевернув на тарелку вверх ногами. Даём остыть.
Пока бисквит остывает, готовим крем.
Смешиваем все ингредиенты для крема, для более гладкой консистенции можно бжикнуть блендером, в этот раз мне не хотелось.
Остывший бисквит разрезаем вдоль, пополам. Пропитываем.
Собираем наш мини тортик, промазывая кремом.
Сверху присыпала какао и лимонной цедрой
Приятного аппетита
Следующая запись: «МЕДОВИЧОК»
Лучшие публикации