Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пышный маковый бисквит без шапочки.

Мука 130г
Мак 40г
Разрыхлитель 6г
Яйца 4шт
Соль 2г
Сахар 130г
Подсолнечное масло без запаха 40г
Молоко комнатной тем.20г

Соединяем просеянную муку, мак, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. Это займёт не менее 5 минут.

Далее отправляем растительное масло и молоко, сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов. Обязательно проверьте вручную лопаткой, все ли ингредиенты объединены, особенно на дне.

Форма у меня 18см.

Закрыть хорошо дно формы двумя слоями плотной фольги.

Форму смазывать не нужно.

Выпекаем в разогретой до 180С 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Как испечётся, сразу вытаскивайте с духовки и остужайте (1-2 часа минимум.)
Как бисквит полностью остынет, можно доставать с формы, обернуть плёнкой и поставить в холодильник (желательно на ночь). Только после этого разрезать на коржи. Приятных приготовлений
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх