ПРАЖСКИЙ ТОРТ (готовила на полторы порции)
Понадобится (форма диаметром 22 см)
Для коржей: 2 яйца, 270 мл кефира, 250 г сахара, 160 мл раст масла, 1 ч л соды (без горки), 1 ч л разрыхлителя, 320 г муки, 40 г какао, щепотка соли
Для пропитки: 200 мл любого шоколадного ликера (у меня домашний «бейлис») или сахарного сиропа
Для крема: 2 яичных желтка, 40 мл воды, 200 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла (82,5%) комнатной температуры, 2 ч л какао
Для прослойки: 60-70 г абрикосового джема (у меня ревеневый) и 1-2 ст л воды
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла.
В чаше миксера соединить яйца с сахаром и взбить добела. Добавить кефир, взбить. Добавить раст масло, взбить. Перемешать муку с какао, содой, солью и разрыхлителем и, подсыпая порциями, тоже перемешать миксером.
Вылить тесто в форму (дно и бока выстелить пергаментом), разровнять и выпекать в духовке примерно 45-50 мин при 180С (до сухой зубочистки). Готовый корж полностью остудить, лучше оставить на ночь.
У остывшего коржа срезать верхушку и измельчить в крошку. Оставшийся корж разрезать горизонтально на 3-4 части.
Для крема яичные желтки соединить с водой и перемешать веником. Добавить сгущенное молоко и варить, помешивая, на водяной бане, около 10 мин. Затем получившуюся массу накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Коржи пропитать ликером или сиропом.
Масло взбить миксером добела (взбивать минут 5). Не переставая взбивать, порциями (по 1 ст л) добавить желтковую массу, затем какао.
Покрыть коржи кремом и собрать торт. Верхний корж кремом не покрывать. Оставшимся кремом обмазать бока торта.
.
В джем добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Горячим джемом покрыть верхний корж торта и убрать в холодильник минут на 20-30.
.
Для глазури масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить и покрыть верх и бока торта. Я бока торта обсыпала бисквитной крошкой.
.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 ч, а лучше на ночь. И наслаждаемся!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ПРАЖСКИЙ ТОРТ (готовила на полторы порции)
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Знакомства в Курске с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Курске для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Курске для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Курске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Курске с женщинами кому за 50
Знакомства в Курске с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Курске без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 495 339 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «СПАРТАК»
Лучшие публикации