Венгерский торт
Ингредиенты для формы для торта диаметром 24 см:
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара.
1 чашка цельнозерновой муки (250 мл).
2 столовые ложки какао
1 полную чайную ложку разрыхлителя.
2 ст. ложки масла.
2 ст. л. холодной воды
Крем
400 г темного шоколада.
400 г мягкого сливочного масла.
200 мл молока.
1/2 стакана сахара.
Кроме того:
200 мл вишневого бренди (вишневый сок в безалкогольном варианте)
500-600 г замороженной вишни.
1/2 стакана сахара.
Приготовление:
1) Размороженные вишни выложите в сито, посыпьте 1/2 стакана сахара и варите около 10 минут на слабом огне. Слейте с них сок (который можно использовать для ароматизации пирога) и высушите на бумажном полотенце.
2) Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости и добавьте по одному желтку, постоянно перемешивая. Добавьте воду, масло, муку, просеянную с какао, и пекарский порошок в яичную смесь и перемешайте на самой медленной скорости, пока ингредиенты не соединятся.
3) Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 25 минут (до высыхания). Выньте остывший бисквит из формы и разделите на 3 слоя.
4) Поместите молоко, сахар и поломанный шоколад в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, время от времени энергично помешивая.
5) Взбивайте очень мягкое сливочное масло в течение 10 минут до светлого и пушистого состояния, затем небольшими порциями влейте холодную шоколадную смесь. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Если смесь слишком жидкая (а это произойдет, если шоколадная смесь недостаточно охладилась), поставьте ее в холодильник примерно на 10-15 минут.
6) Пропитайте первый слой бисквита вишневым бренди, выложите на него 1/3 крема и положите половину вишен. Накройте его вторым пластом, также пропитанным вишневым бренди, и снова выложите на него 1/3 часть крема и оставшиеся фрукты. Последний слой аккуратно пропитайте, чтобы он не рассыпался, и положите его сверху.
7) Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.
8) Украсьте торт по своему вкусу (я использовала шоколадные хлопья и засахаренные вишни).
9) Охладите торт в холодильнике в течение ночи, но достаньте его как минимум за час до подачи, чтобы смесь дошла до комнатной температуры и стала мягче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
Лучшие публикации