Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ,,Клубника со сливками"

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-5шт
Сахар-200г
Щепотка соли,ваниль
Мука -100г
Кукурузный крахмал-70г
Разрыхлитель-1ч.л с горкой

Клубничное конфи:
-300г
Сахар-70г
крахмал-30г

Крем:
Сливки 33%-500мл
Творожный сыр-400г
Сгущенное молоко-350 -380г
Пропитка:сливки-60мл (любые)
Способ приготовления:

Бисквит:
Взбить миксером в очень пышную массу: яйца, сахар, ваниль, соль. (10-15минут на сильных оборотах). Соединить муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком. Форму 22-24см выстелить пергаментом, смазать дно растительным маслом, выложить тесто,разровнять. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°40-45мин. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть на решётке. Можно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь

Конфи
Соединить клубнику и сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая. Крахмал развести в небольшом количестве воды, ввести тонкой струйкой в клубнику. Довести все до кипения и загустения. С помощью блендера сделать пюре. Переложить в другую ёмкость. Остудить

Крем:
Соединить сгущенку и сыр. Взбить миксером. Добавить холодные сливки, взбить до плотной массы

Сборка торта:
Разрезать бисквит на 3 коржа. Лучше использовать кольцо и ацетатную пленку. 1 слой корж, 2 пропитка (используйте кисточку), 3 крем (условно разделите на 4 части:коржи,бортик), 4 конфи (разделите на 2 части), корж, пропитка и тд. Верхний слой крем. Можно торт убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов. Снять кольцо и пленку, смазать бортик кремом и украсить по желанию. Ягодами торт лучше украшать перед подачей. Торт тоже должен находиться в холодильнике, крем очень мягкий и нежный, может потечь
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх