ТОРТ МАНГО-МАРАКУЙЯ-ЛАЙМ
круглые формы 24 и 20 см в диаметре
Послойно:
кокосовый дакуаз
банановое желе
манговый мусс
лаймовый мусс
желе из маракуйи
Ингредиенты:
Кокосовый дакуаз:
225 г - белков
140 г - сахара
40 г - миндальной муки
20 г - сахарной пудры
120 г - кокосовой стружки
Постепенно вводя сахар взбить белки до жестких пиков. При помощи спатулы аккуратно вмешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру. Выложить на противень слоем 1-2 см (этих ингредиентов хватит на 2 торта или на один с двумя коржами, или можно просто уничтожить излишки сами понимаете каким способом). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Банановое желе:
125 г - апельсинового соку с мякотью
50 г - сахара
8 г - желатина + 46 г воды
150 г - мякоти банана
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В соуснике разогреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара. Не доводя до кипения добавить желатин, выключить, размешивать до полного растворения желатина. Остудить, добавить измельченные в пюре бананы, хорошенько перемешать. Вылить в кольцо 20 см (дно обязательно завернуть в пленку), поставить застывать в холодильник.
Манговый мусс:
мякоть двух манго
70 г - сахара
20 г - кукурузного крахмала + 2 ст. ложки холодной воды
8 г - желатина + 46 г воды
125 г - сливок (жирностью не менее 30%)
Часть мангового пюре разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин и разведенный в холодной воде крахмал, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся манговое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх застывшего бананового желе.
Лаймовый мусс:
3 шт.- лайма
30 г - воды
150 г - сахара
4 шт.- желтка (я использовала все желтки, оставшиеся от кокосового дакуаза, по-моему, их было 5)
15 г - желатина + 6 г воды на каждый г желатина
рюмка "Куантро"
500 мл - сливок (жирностью не менее 30%)
Приготовить сироп из воды и сахара (уварить до тонкой нитки). Желтки хорошенько взбить, постепенно вмешать сироп, масса увеличится вдвое и побелеет. 100 мл сливок разогреть, растворить в них желатин (преварительно замоченный в воде). Соединить с желтковым кремом, добавить "Куантро", цедру и мякоть 3-х лаймов, протерную через сито. Взбить сливки, аккуратно вмешать в мусс.
Желе из маракуйи:
мякоть - 4 фруктов маракуйи с косточками
125 мл - апельсинового сока с мякотью
10 г - глюкозы
3 г - желатина + 18 г воды
30 г - сахара
В разогретом соке растворить сахар, затем заранее замоченный желатин и глюкозу, остудить, добавить мякоть маракуйи.
Сборка:
С остывшего дакуаза снять пекарскую бумагу, вырезать круг по размеру формы. Поверх кокосового дакуаза в форму вылить чуть меньше половины лаймового мусса, в середину аккуратно разместить застывшее желе с манговым муссом из маленькой формы, вылить оставшийся лаймовый мусс, поставить в холодильник для застывания. После застывания поверх лаймового мусса вылить желе из маракуйи и снова оставить для застывания.
Можно было украсить белым шоколадом, но нам и так было очень вкусно!!!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Бавлах бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Бавлах для взрослых
Знакомства в Бавлах с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Бавлах для серьезных отношений и брака
Знакомства в Бавлах кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Бавлах с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Бавлах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 246 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Наполеон" без заморочек
Лучшие публикации