Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт «Наполеон»

Ингредиенты ( тесто )
- 450 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл. ледяной воды
- 1 ст. л. винного уксуса 6%
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Сливочное масло и стакан с водой убираем в морозилку минут на 30.
2. В миску просеиваем муку. Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
3. Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 23 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
4. Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Не надо долго месить тесто до однородности. Оно может быть с большими кусочками нерастаявшего масла.
5. Тесто делим на 1315 частей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой в холодильник на 5 часов.
6. После того, как тесто охладилось приступаем к раскатке. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем. Тесто раскатываем максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Протыкаем вилочкой корж, чтобы он не сильно поднялся.
7. Выпекаем при 200° 57 минут до золотистого цвета. Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.
8. Крем заварной:
Сметана 1000 мл
Яйца 3 шт
Мука 9 ст.л
Масло сл 360 гр
Сахар 250 гр

Кладём все в кастрюльку и перемешиваем. Тем временем берем кастрюльку больше по диаметру, наливаем воды и ставим. Когда вода закипит ставим кастрюльку с подготовленными ингредиентами в большую ( водяная баня), уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим до загустения, ( не кипятим!). Готовым крем, остужаем полностью. В отдельной чаше, пока варится крем, взбиваем масло комнатной темп, до побеления. Когда крем подостыл, частями добавляем во взбитое масло, и еще немного взбиваем. Убираем в холодильник на 1 час.
9. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом. Крема не жалейте! Обрезки измельчить и украсить. Торт поставить в холодильник ( на ночь в идеале).
Рецепт «Наполеон».Ингредиенты ( тесто ) - 450 гр. муки - 250 гр. сливочного масла - 1 яйцо - 150 мл. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ БАУНТИ

Лучшие публикации
Наверх