Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ЧЕРЕПАХА
Вкусный, мягкий тортик, со вкусом детства. Главное -быстрый.
Тесто
6яиц
1стакан сахара (250мл)
2стакана муки (250мл) + 2-3ст.ложки
1ч.ложка соды
Крем
400-500грамм сметаны
200гр сгущенного молока
Глазурь
Шоколад 30-40гр
Молоко 30мл
Взбиваю яйца с сахаром до пышности, около 10минут, постепенно ввожу муку. Выкладываю в виде печенья столовой ложкой на противень.
Если тесто будет жидковатым, то печенюшки превратятся в один корж регулирую мукой.
Выпекаю печенюшки для будущего торта при 180-190гр 10минут.
Делаю крем. Взбиваю сметану со сгущёнкой, можно заменить на сахар, взбить сметану с сахаром.
В заранее приготовленную миску (дно застелила пленкой) выкладываю печенье, обмакивая каждую в крем.
Оставить 5 печенюшек для головы и ног черепашки.
Закрываю плёнкой и убираю в холодильник на несколько часов.
Топлю шоколад в микроволновке, добавив немного молока.
Заливаю глазурью, украшаю.
Вкусный, мягкий тортик, со вкусом детства. Главное -быстрый.
Тесто
6яиц
1стакан сахара (250мл)
2стакана муки (250мл) + 2-3ст.ложки
1ч.ложка соды
Крем
400-500грамм сметаны
200гр сгущенного молока
Глазурь
Шоколад 30-40гр
Молоко 30мл
Взбиваю яйца с сахаром до пышности, около 10минут, постепенно ввожу муку. Выкладываю в виде печенья столовой ложкой на противень.
Если тесто будет жидковатым, то печенюшки превратятся в один корж регулирую мукой.
Выпекаю печенюшки для будущего торта при 180-190гр 10минут.
Делаю крем. Взбиваю сметану со сгущёнкой, можно заменить на сахар, взбить сметану с сахаром.
В заранее приготовленную миску (дно застелила пленкой) выкладываю печенье, обмакивая каждую в крем.
Оставить 5 печенюшек для головы и ног черепашки.
Закрываю плёнкой и убираю в холодильник на несколько часов.
Топлю шоколад в микроволновке, добавив немного молока.
Заливаю глазурью, украшаю.
Следующая запись: Торт Птичье молоко без суфле
Лучшие публикации