ТОРТ «DARK CHOCOLATE»
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
80 г шоколада (от 60%)
115 г сливочного масла
4 ст.л сахара
80 г сахарнои пудры
1 ч.л разрыхлителя
115 г муки
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 33-36%
250 г горького шоколада
2 яица
3-4 ст.л Беилиса или другого ароматного алкоголя
мусс можно сделать и с молочным шоколадом, тогда необходимо будет дополнительно добавить 5 г желатина, разведенного в 30 мл воды.
Для пропитки:
2 ст.л сахара
2 ст.л Рома или другого ароматного алкоголя
150 мл воды
Приготовление:
1. Приготовить бисквит.
Отделить белки от желтков. Шоколад растопить и остудить.
2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарнои пудрои добела.
По одному добавлять желтки, все время взбивая.
3. Влить шоколад в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз.
4. Белки взбить с щепоткои соли до устоичивых пиков, постепенно добавляя сахар. Готовая масса плотная и не выпадает из миски.
5. Выложить белки к шоколаднои смеси и аккуратно перемешать.
6. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, в 2-3 приема и аккуратно перемешать.
7. Выложить тесто в форму 20 см, застеленную бумагои и выпекать при 180С 40-45 мин, готовность проверить зубочисткои.
8. Готовыи бисквит остудить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник мин на 2 часа.
9. Приготовить мусс.
Шоколад растопить. Яйца поставить на водяную баню и взбивать миксером 2-3 минуты, убрать с водяной бани.
10. Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния.
11. Дать массе немного остыть, добавить алкоголь и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности - получится нежная воздушная масса, похожая на подтаявшее мороженое.
С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
12. Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь, довести до кипения, остудить.
13. Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части. Коржи пропитать сиропом. Торт собрать в кольце, чередуя коржи и крем.
14. Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Наслаждаемся!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 838 588 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Марс»
Лучшие публикации