Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «DARK CHOCOLATE»

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
80 г шоколада (от 60%)
115 г сливочного масла
4 ст.л сахара
80 г сахарнои пудры
1 ч.л разрыхлителя
115 г муки

Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 33-36%
250 г горького шоколада
2 яица
3-4 ст.л Беилиса или другого ароматного алкоголя

мусс можно сделать и с молочным шоколадом, тогда необходимо будет дополнительно добавить 5 г желатина, разведенного в 30 мл воды.

Для пропитки:
2 ст.л сахара
2 ст.л Рома или другого ароматного алкоголя
150 мл воды

Приготовление:
1. Приготовить бисквит.
Отделить белки от желтков. Шоколад растопить и остудить.

2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарнои пудрои добела.
По одному добавлять желтки, все время взбивая.

3. Влить шоколад в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз.

4. Белки взбить с щепоткои соли до устоичивых пиков, постепенно добавляя сахар. Готовая масса плотная и не выпадает из миски.

5. Выложить белки к шоколаднои смеси и аккуратно перемешать.

6. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, в 2-3 приема и аккуратно перемешать.

7. Выложить тесто в форму 20 см, застеленную бумагои и выпекать при 180С 40-45 мин, готовность проверить зубочисткои.

8. Готовыи бисквит остудить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник мин на 2 часа.
9. Приготовить мусс.
Шоколад растопить. Яйца поставить на водяную баню и взбивать миксером 2-3 минуты, убрать с водяной бани.

10. Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния.

11. Дать массе немного остыть, добавить алкоголь и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности - получится нежная воздушная масса, похожая на подтаявшее мороженое.
С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.

12. Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь, довести до кипения, остудить.

13. Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части. Коржи пропитать сиропом. Торт собрать в кольце, чередуя коржи и крем.

14. Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Наслаждаемся!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт «Марс»

Лучшие публикации
Наверх