Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ
Ингредиенты:
160 г ореховой муки
160 г белков (~от 5ти яиц С1)
160 г сахара
Для крема:
5 желтков
350 г жирных сливок
15 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. ликера Амаретто или др.алкоголя — опциально
1. Белки взбить на большой скорости в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой.
2. На пергаменте нарисовать 4 круга 15 см в диаметре, перевернуть пергамент на другую сторону, выложить меренгу
3. Посыпать коржи сах.пудрой, отставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку)
4. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решетку, снять пергамент, дать остыть.
5. Для крема смешать венчиком желтки с крахмалом и ванилью
6. Сливки довести почти до кипения, часть смешать с желтковой массой, влить к оставшимся сливкам и довести крем до загустения (постоянно помешивая, снять с огня, как только появятся первые пузырьки). Крем накрыть пленкой в контакт, охладить.
7. Прослоить коржи кремом, нарисовать растопленным шоколадом круги, нарисовать «паутинку», обмазать бока и присыпать миндальными лепестками или миндальной крошкой.
Ингредиенты:
160 г ореховой муки
160 г белков (~от 5ти яиц С1)
160 г сахара
Для крема:
5 желтков
350 г жирных сливок
15 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. ликера Амаретто или др.алкоголя — опциально
1. Белки взбить на большой скорости в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой.
2. На пергаменте нарисовать 4 круга 15 см в диаметре, перевернуть пергамент на другую сторону, выложить меренгу
3. Посыпать коржи сах.пудрой, отставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку)
4. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решетку, снять пергамент, дать остыть.
5. Для крема смешать венчиком желтки с крахмалом и ванилью
6. Сливки довести почти до кипения, часть смешать с желтковой массой, влить к оставшимся сливкам и довести крем до загустения (постоянно помешивая, снять с огня, как только появятся первые пузырьки). Крем накрыть пленкой в контакт, охладить.
7. Прослоить коржи кремом, нарисовать растопленным шоколадом круги, нарисовать «паутинку», обмазать бока и присыпать миндальными лепестками или миндальной крошкой.
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ ШОКОЛАД-БАНАН
Лучшие публикации