Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

Ингредиенты:
160 г ореховой муки
160 г белков (~от 5ти яиц С1)
160 г сахара

Для крема:
5 желтков
350 г жирных сливок
15 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. ликера Амаретто или др.алкоголя — опциально

1. Белки взбить на большой скорости в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой.

2. На пергаменте нарисовать 4 круга 15 см в диаметре, перевернуть пергамент на другую сторону, выложить меренгу
3. Посыпать коржи сах.пудрой, отставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку)

4. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решетку, снять пергамент, дать остыть.

5. Для крема смешать венчиком желтки с крахмалом и ванилью

6. Сливки довести почти до кипения, часть смешать с желтковой массой, влить к оставшимся сливкам и довести крем до загустения (постоянно помешивая, снять с огня, как только появятся первые пузырьки). Крем накрыть пленкой в контакт, охладить.

7. Прослоить коржи кремом, нарисовать растопленным шоколадом круги, нарисовать «паутинку», обмазать бока и присыпать миндальными лепестками или миндальной крошкой.
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Lara Lara
Владислав Владислав
Комментарий скрыт
Наверх