Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ ШОКОЛАД-БАНАН

Сочетание шоколада и банана всегда беспроигрышное. Нежный лёгкий шоколадный мусс с банановым брауни и кусочками банана тает во рту!

Для приготовления муссового торта нам понадобится кулинарное кольцо.

Ингредиенты (18 см):
Брауни:
Темный шоколад (НЕ горький!) - 70 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 70 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Банан - 60 г

Мусс:
Желтки - 3 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 220 г
Желатин - 15 г
Вода - 80 мл
Сливки 33% - 380 г
Темный шоколад (НЕ горький) - 200 г

Бананы для прослойки - 2 шт

Приготовление брауни:
Темный шоколад и сливочное масло растапливаем (можно на водяной бане, можно в микроволновке), перемешиваем, оставляем остывать. Из банана делаем пюре. Яйца перемешиваем с сахаром. К шоколадной массе добавляем яичную массу, банановое пюре и перемешиваем. Просеиваем муку, перемешиваем. Выкладываем в форму (18 см). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Оставляем остывать.

Готовим мусс. Заливаем желатин водой и перемешиваем.

Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем до однородности и отправляем на плиту. На небольшом огне нагреваем при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Не передержите, иначе яйца свернутся!

Процеживаем через сито яичную смесь. Оставляем остывать.

В это время взбиваем сливки до плотного состояния. Убираем в холодильник.

Брауни кладем на тарелку, сверху кладём кулинарное кольцо и прокладываем ацетатной лентой (или пергаментом). Выкладываем бананы как на видео.

Темный шоколад растапливаем. Желатин нагреваем в микроволновке 20 сек. В заварную массу добавляем желатин и шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

Выливаем на бананы мусс и отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь. Торт готов! Сверху я присыпала какао.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх