КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ - кофейные сливочно-карамельные пирожные!
Кофейный бисквит:
Мука 25г
Разрыхлитель 1г
Мука миндальная 60г
Кофе молотый 2г
Сахар коричневый 50г
Белки (1) 15г
Желтки 25г
Сливки 33-35% 15г
Масло сливочное 50г
Белки (2) 70г
Сахар белый 10г
Рамку 25х15 см смазать маслом. Духовку разогреть до 170с
Подогреть сливки с кофе. Соединить миндальную муку, коричневый сахар, белки (1), желтки, сливки с кофе. Перемешать и добавить растопленное масло. Просеять сверху муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Отдельно взбить белки (2) с белым сахаром, в 2-3 подхода подмешать в тесто.
Выложить в форму, выпекать ~18-20 мин. Остудить и вырезать 6 заготовок 12х4 см.
Песочная крошка с шоколадом:
Мука 100г
Мука миндальная 15г
Масло сливочное 55г
Пудра сахарная 40г
Соль 1г
Яйцо 20г
Шоколад 50% 30г
Какао масло 3г
Муку просеять с сахарной пудрой, добавить миндальную муку и соль. Соединить с порезанным холодным маслом, перетереть. Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть пленкой и заморозить. Замороженное тесто натереть и запечь при t-155с 18 мин. Охладить.
Шоколад растопить и добавить какао масло. Соединить с песочной крошкой.
Распределить по формам и оставить при комнатной температуре.
Крем со сливочно-карамельным вкусом:
Шоколад 50% 190г
Сливки 33-35% 80мл
Сироп глюкозы 8г
Соль 1г
Масло сливочное 32г
Baileys 80мл
Сливки соединить с ликером Baileys, солью и сиропом глюкозы, довести почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать. Перебить блендером, добавив масло комнатной температуры. Распределить ~0,5 см на основы, накрыть кофейными бисквитами, охладить. Оставшийся крем накрыть пленкой, охладить 4-6 часов .
Выдержать крем при комнатной температуре в течение 20мин., взбить и покрыть пирожные. Десерт готов
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ - кофейные сливочно-карамельные пирожные! Кофейный бисквит: Мука 25г Разрыхлитель 1г ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 838 984 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Золотой ключик"
Лучшие публикации